| Carbohidratos | 46.2 g | 
| Energía | 238.7 kcal | 
| Grasas | 3.8 g | 
| Fibra | 0.7 g | 
| Proteína | 5 g | 
| Grasas saturadas | 1.8 g | 
| Sodio | 80.6 mg | 
| Azúcares | 38.6 g | 
Total
90dificultad
Intermedio
Flan de Yuca con Salsa de Fresa
Por Francisco Gomez
Utensilios
lata
Plato de hornear
Cuchara
Horno
Ingredientes
Porciones: 16
- 1 1/2 Tazas Yuca picadas y hervidas con sal
 - 1 Caja Leche Evaporada Carnation® UHT 317g
 - 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 405G.
 - 4 Unidades Huevo
 - 1 Cucharada grande Extracto De Vainilla
 - 1/2 Cucharada grande Ralladura de Naranja
 - 1/8 Cucharadita Sal
 - 1/2 Taza agua
 - 1 1/2 Taza Azúcar
 - 1 1/2 Taza Fresas cortadas en mitades
 - 1/4 Taza agua
 

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Prepara un caramelo con ¼ taza de agua y 1 taza de azúcar, acaramela un molde, reserva.
 
Paso 2
- 2.Licúa los siete primeros ingredientes, cuela, vierte en el molde acaramelado, tapa con papel de aluminio. Coloca el molde en baño María.
 
Paso 3
- 3.Lleva al horno precalentado a 350ºF por una hora o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio, retira del horno, deja refrescar, desmolda. Reserva.
 
Paso 4
- 4.Aparte lleva al fuego ½ taza de agua, 1 taza azúcar y las fresas, deja cocinar por cinco minutos, retira del fuego, deja enfriar y sirve con el flan reservado.
 
Tip del Chef:
Puedes utilizar un baño de María, sobre la hornilla de tu estufa encendida en vez de llevar al horno.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

 Cargando... ¡Espera!
 