• Total

    90
  • dificultad

    Intermedio

Flan de Yuca con Salsa de Fresa

Por Francisco Gomez

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745452780

    lata

  • srh_media_1745452832

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452780

    Cuchara

  • srh_media_1745452832

    Horno

Ingredientes

Porciones: 16

  • 1 1/2 Tazas Yuca picadas y hervidas con sal
  • 1 Caja Leche Evaporada Carnation® UHT 317g
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 405G.
  • 4 Unidades Huevo
  • 1 Cucharada grande Extracto De Vainilla
  • 1/2 Cucharada grande Ralladura de Naranja
  • 1/8 Cucharadita Sal
  • 1/2 Taza agua
  • 1 1/2 Taza Azúcar
  • 1 1/2 Taza Fresas cortadas en mitades
  • 1/4 Taza agua
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Prepara un caramelo con ¼ taza de agua y 1 taza de azúcar, acaramela un molde, reserva.

Paso 2

  • 2.Licúa los siete primeros ingredientes, cuela, vierte en el molde acaramelado, tapa con papel de aluminio. Coloca el molde en baño María.

Paso 3

  • 3.Lleva al horno precalentado a 350ºF por una hora o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio, retira del horno, deja refrescar, desmolda. Reserva.

Paso 4

  • 4.Aparte lleva al fuego ½ taza de agua, 1 taza azúcar y las fresas, deja cocinar por cinco minutos, retira del fuego, deja enfriar y sirve con el flan reservado.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 46.2 g
Energía 238.7 kcal
Grasas 3.8 g
Fibra 0.7 g
Proteína 5 g
Grasas saturadas 1.8 g
Sodio 80.6 mg
Azúcares 38.6 g

Tip del Chef:

Puedes utilizar un baño de María, sobre la hornilla de tu estufa encendida en vez de llevar al horno.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand