Carbohidratos | 46.2 g |
Energía | 238.7 kcal |
Grasas | 3.8 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 5 g |
Grasas saturadas | 1.8 g |
Sodio | 80.6 mg |
Azúcares | 38.6 g |
-
Total
90 -
dificultad
Intermedio
Flan de Yuca con Salsa de Fresa
Por Francisco Gomez
Utensilios
-
lata
-
Plato de hornear
-
Cuchara
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 16
- 1 1/2 Tazas Yuca picadas y hervidas con sal
- 1 Caja Leche Evaporada Carnation® UHT 317g
- 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 405G.
- 4 Unidades Huevo
- 1 Cucharada grande Extracto De Vainilla
- 1/2 Cucharada grande Ralladura de Naranja
- 1/8 Cucharadita Sal
- 1/2 Taza agua
- 1 1/2 Taza Azúcar
- 1 1/2 Taza Fresas cortadas en mitades
- 1/4 Taza agua

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Prepara un caramelo con ¼ taza de agua y 1 taza de azúcar, acaramela un molde, reserva.
Paso 2
- 2.Licúa los siete primeros ingredientes, cuela, vierte en el molde acaramelado, tapa con papel de aluminio. Coloca el molde en baño María.
Paso 3
- 3.Lleva al horno precalentado a 350ºF por una hora o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio, retira del horno, deja refrescar, desmolda. Reserva.
Paso 4
- 4.Aparte lleva al fuego ½ taza de agua, 1 taza azúcar y las fresas, deja cocinar por cinco minutos, retira del fuego, deja enfriar y sirve con el flan reservado.
Tip del Chef:
Puedes utilizar un baño de María, sobre la hornilla de tu estufa encendida en vez de llevar al horno.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!