• Total

    90
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    3

Flan de Manzana y Canela

Por Francisco Gomez

No incluido en la receta

Utensilios

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    lata

  • srh_media_1745452832

    Plato de hornear

  • srh_media_1745431641

    Batidora de mano

  • srh_media_1745452832

    Horno

Ingredientes

Porciones: 14

  • 1 Taza agua
  • 1 Ramita Canela
  • 1 Taza Azúcar
  • 2 Unidades Manzana Roja peladas
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 403G.
  • 1/2 Cucharadita Canela En Polvo
  • 3 Unidades Huevo
  • 1/2 Cucharadita Extracto De Vainilla
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Corta una manzana en rodajas y otra en dados, reserva. Aparte lleva al fuego el agua junto con la canela y el azúcar, deja hervir hasta que tenga consistencia de caramelo, retira la canela y acaramela un molde para flan, coloca las manzanas cortadas en rodajas en forma decorativa, reserva.

Paso 2

  • 2.Licúa la manzana restante junto a los demás ingredientes, vierte en el molde acaramelado, tapa, coloca en baño María, lleva al horno precalentado a 350ºF por una hora o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Retira del horno, deja refrescar, desmolda y sirve.

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Carbohidratos 39.9 g
Energía 214.9 kcal
Grasas 4.1 g
Fibra 1 g
Proteína 4.9 g
Grasas saturadas 1.9 g
Sodio 65.7 mg
Azúcares 38.3 g

TIP:

Puedes utilizar un baño María sobre la hornilla de tu estufa encendida en vez de llevar al horno.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

17 4g / 17%
74 39.9g / 74%
9 4.9g / 9%
10 214.8g / 10%
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