Carbohidratos | 53.6 g |
Energía | 279.8 kcal |
Grasas | 4.4 g |
Fibra | 0.2 g |
Proteína | 5.4 g |
Grasas saturadas | 2.1 g |
Sodio | 95.2 mg |
Azúcares | 53.2 g |
-
Total
90 -
dificultad
Fácil
Flan de Mermelada de Melon y Ciruelas
Por Francisco Gomez
Utensilios
-
lata
-
Lámina de área
-
Plato de hornear
-
Horno
-
Molde para muffins
-
Abrelatas
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 14
- 1 1/4 Tazas agua
- 2 Tazas Azúcar
- 1 1/2 Taza Melón Melón Maduro, pelado y picado
- 1/2 Taza Ciruelas Sin semillas, picaditas
- 3 Cucharadas grandes Brandy
- 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
- 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 405G.
- 4 Unidades Huevo
- 1/8 Cucharadita Sal
- 1/2 Cucharadita Extracto De Vainilla

¡A cocinar!
Para el Caramelo:
- 1.Lleva al fuego ¼ Taza de agua y 1 Taza de azúcar, deja cocinar hasta formar un caramelo, acaramela un molde, reserva.
Paso 1
- 2.Lleva al fuego 1 Taza de agua, el melón y 1 Taza de azúcar, deja cocinar hasta formar un mermelada, añade las ciruelas y dos cucharadas del brandy, retira del fuego, coloca en el molde acaramelado, reserva.
- 3.3
Paso 2
- 4.Aparte, licua los demás ingredientes, añade el brandy restante, vierte en el molde con la mermelada. Tapa, coloca en baño María y lleva al horno precalentado a 350ºF por una hora o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Retira del horno, deja refrescar, desmolda y sirve.
TIP:
Puedes utilizar un baño María sobre la hornilla de tu estufa encendida en vez de llevar al horno.
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Saludos, leyendo las indicaciones de la receta, no dice cómo se hace el flan. Espero sus comentarios. Gracias.