• Total

    90
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4

Flan de Mermelada de Melon y Ciruelas

Por Francisco Gomez

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745452780

    lata

  • srh_media_1745453526

    Lámina de área

  • srh_media_1745452832

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452832

    Horno

  • srh_media_1745452988

    Molde para muffins

  • srh_media_1745458370

    Abrelatas

  • srh_media_1745453033

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 14

  • 1 1/4 Tazas agua
  • 2 Tazas Azúcar
  • 1 1/2 Taza Melón Melón Maduro, pelado y picado
  • 1/2 Taza Ciruelas Sin semillas, picaditas
  • 3 Cucharadas grandes Brandy
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 405G.
  • 4 Unidades Huevo
  • 1/8 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Extracto De Vainilla
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¡A cocinar!

Para el Caramelo:

  • 1.Lleva al fuego ¼ Taza de agua y 1 Taza de azúcar, deja cocinar hasta formar un caramelo, acaramela un molde, reserva.

Paso 1

  • 2.Lleva al fuego 1 Taza de agua, el melón y 1 Taza de azúcar, deja cocinar hasta formar un mermelada, añade las ciruelas y dos cucharadas del brandy, retira del fuego, coloca en el molde acaramelado, reserva.
  • 3.3

Paso 2

  • 4.Aparte, licua los demás ingredientes, añade el brandy restante, vierte en el molde con la mermelada. Tapa, coloca en baño María y lleva al horno precalentado a 350ºF por una hora o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Retira del horno, deja refrescar, desmolda y sirve.

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Carbohidratos 53.6 g
Energía 279.8 kcal
Grasas 4.4 g
Fibra 0.2 g
Proteína 5.4 g
Grasas saturadas 2.1 g
Sodio 95.2 mg
Azúcares 53.2 g

TIP:

Puedes utilizar un baño María sobre la hornilla de tu estufa encendida en vez de llevar al horno.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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