• Total

    90
  • dificultad

    Fácil

Flan de Queso y Chocolate

Por Francisco Gomez

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745452780

    lata

  • srh_media_1745452832

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452832

    Horno

Ingredientes

Porciones: 18

  • 1/4 Taza agua
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 405G.
  • 8 Onzas Queso Crema
  • 1 Cucharada grande Harina Blanca
  • 2 Cucharadas grandes Chocolate Amargo En Polvo
  • 1 Cucharadita Polvo De Hornear
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Extracto De Vainilla
  • 3 Unidades Huevo
  • 1 Taza Fresas
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Taza agua
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Para la Salsa de Fresa:

  • 1.Lleva las fresas, ½ Taza de azúcar y 1 taza de agua al fuego, cocina hasta formar una salsa, retira del fuego y reserva.

Paso 1

  • 2.Lleva al fuego ¼ Taza de agua y 1 Taza de azúcar, deja cocinar hasta formar un caramelo, acaramela un molde, reserva.

Paso 2

  • 3.Licúa los ingredientes del flan, divide en dos partes, a una agrega la cocoa, mezcla bien, vierte en un molde acaramelado, luego añade la parte blanca.

Paso 3

  • 4.Tapa, coloca en baño María, lleva al horno precalentado a 350ºF por una hora o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Pasado el tiempo, retira del horno, deja enfriar, desmolda y sirve con la salsa de fresa reservada.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 36 g
Energía 227.5 kcal
Grasas 7.6 g
Fibra 0.4 g
Proteína 4.8 g
Grasas saturadas 4.1 g
Sodio 143.2 mg
Azúcares 34.4 g

TIP:

Puedes utilizar un baño María sobre la hornilla de tu estufa encendida en vez de llevar al horno.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand