Carbohidratos | 36 g |
Energía | 227.5 kcal |
Grasas | 7.6 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 4.8 g |
Grasas saturadas | 4.1 g |
Sodio | 143.2 mg |
Azúcares | 34.4 g |
-
Total
90 -
dificultad
Fácil
Flan de Queso y Chocolate
Por Francisco Gomez
Utensilios
-
lata
-
Plato de hornear
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 18
- 1/4 Taza agua
- 1 Taza Azúcar
- 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
- 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 405G.
- 8 Onzas Queso Crema
- 1 Cucharada grande Harina Blanca
- 2 Cucharadas grandes Chocolate Amargo En Polvo
- 1 Cucharadita Polvo De Hornear
- 1/4 Cucharadita Sal
- 1/2 Cucharadita Extracto De Vainilla
- 3 Unidades Huevo
- 1 Taza Fresas
- 1/2 Taza Azúcar
- 1 Taza agua

¡A cocinar!
Para la Salsa de Fresa:
- 1.Lleva las fresas, ½ Taza de azúcar y 1 taza de agua al fuego, cocina hasta formar una salsa, retira del fuego y reserva.
Paso 1
- 2.Lleva al fuego ¼ Taza de agua y 1 Taza de azúcar, deja cocinar hasta formar un caramelo, acaramela un molde, reserva.
Paso 2
- 3.Licúa los ingredientes del flan, divide en dos partes, a una agrega la cocoa, mezcla bien, vierte en un molde acaramelado, luego añade la parte blanca.
Paso 3
- 4.Tapa, coloca en baño María, lleva al horno precalentado a 350ºF por una hora o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Pasado el tiempo, retira del horno, deja enfriar, desmolda y sirve con la salsa de fresa reservada.
TIP:
Puedes utilizar un baño María sobre la hornilla de tu estufa encendida en vez de llevar al horno.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!