• Total

    120
  • dificultad

    Desafiante
  • Calificación

    4.7

Flan de Arroz con Leche

Por Flan de Arroz

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745452780

    lata

  • srh_media_1745452832

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452832

    Horno

  • srh_media_1745453208

    Cuchara Ranurada

  • srh_media_1745453033

    Licuadora

  • srh_media_1745458276

    Bundt cake pan

Ingredientes

Porciones: 15

  • 2 2/4 Tazas Agua
  • 1/4 Taza Arroz Largo
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Ramita Canela
  • 1/4 Cucharadita Nuez Moscada rallada
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 403G.
  • 1 Cucharada grande Mantequilla
  • 1/2 Cucharadita Ralladura de Limón
  • 1 Cucharadita Extracto De Vainilla
  • 4 Unidades Huevo
  • 3 Cucharadas grandes Pasas
  • 1 Taza Azúcar
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Para acaramelar el molde.

  • 1.Prepara un caramelo con 1 Taza de azúcar y ¼ Taza de agua, vierte en un molde, deja enfriar.
  • 2.Aparte lleva al fuego 2 Tazas de agua junto con el arroz, la sal, la canela y la nuez moscada, deja cocinar hasta que el arroz este blando. Retira del fuego, deja refrescar.
  • 3.Licua el arroz reservado junto la Leche Evaporada CARNATION® UHT, la Leche Condensada LA LECHERA®, la mantequilla, la ralladura de limón, la vainilla y los huevos.
  • 4.Vierte esta mezcla en un molde acaramelado, tapa, lleva al horno en baño de maría, cocina por 1 hora o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retira del horno deja refrescar, desmolda, reserva.
  • 5.Aparte lleva al fuego ¼ Taza de agua junto con ½ Taza de azúcar y las pasas, cocina hasta formar un almíbar ligero, retira del fuego, deja refrescar y sirve con el flan reservado.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 38 g
Energía 216.5 kcal
Grasas 5 g
Fibra 0.6 g
Proteína 5.3 g
Grasas saturadas 2.5 g
Sodio 152.1 mg
Azúcares 34.5 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

21 4.9g / 21%
70 38g / 70%
9 5.2g / 9%
10 216.5g / 10%
Banner new brand