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Arroz con leche y plátanos al caldero

Por Jacqueline Henríquez

No incluido en la receta

Utensilios

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    Plato de servir

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Taza de arroz
  • 4 Tazas de agua
  • 1 Astilla de canela
  • 1/4 Cucharadita de sal
  • 6 Clavos dulces
  • 2 Envases de Leche Evaporada Carnation® UHT 300ml
  • 1 Lata de Leche Condensada La Lechera® 403G
  • 2 Tazas de agua
  • 1/4 Cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 Taza de pasas
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 Plátanos maduros
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Astilla de canela
  • 1/4 Cucharadita de clavos dulces en polvo
  • 1/4 Cucharada de azúcar crema
  • 1/4 Taza de agua
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¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.Pela los plátanos y pica en cubitos. Vierte a una sartén la mantequilla y
  • 2.los plátanos picados. Agrega la canela, clavo en polvo y el azúcar. Mezcla hasta que cambien de color. Agrega agua, baja el fuego y cocina hasta que estén tiernos y se forme un almíbar ligero. Reserva.

Paso 2:

  • 3.Coloca el arroz en un colador y luego le dejas caer agua de la llave para lavarlo. Lleva al fuego en una olla de fondo grueso y agrega el agua, la sal, la astilla de canela y los clavos. Cuando rompa el hervor, agrega el arroz escurrido. Cocina a fuego moderado hasta que el agua se reduzca por completo.

Paso 3:

  • 4.Agrega los envases de Leche Evaporada Carnation®, La Leche Condensada La Lechera®, el agua, la nuez moscada y cocina moviendo ocasionalmente hasta que este cremoso, vierte las pasas y la vainilla. Sirve el arroz con leche en tazones individuales con los plátanos al caldero.

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Carbohidratos 50.1 g
Energía 295.1 kcal
Grasas 8 g
Fibra 2.3 g
Proteína 7.2 g
Grasas saturadas 4.2 g
Sodio 158.5 mg
Azúcares 31.4 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

24 7g / 24%
67 50g / 67%
9 7g / 9%
0 2g / 0%
14 295g / 14%
0 4g / 0%
0 31g / 0%
0 158g / 0%
0.3g / %
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