• Total

    45

Arroz con leche y majarete

Por Jacqueline Henríquez

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio lata

    lata

  • Imagem do utensílio Tamiz

    Tamiz

  • Imagem do utensílio Cuchara de cocina

    Cuchara de cocina

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

  • Imagem do utensílio Plato de servir

    Plato de servir

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Taza de arroz
  • 4 Tazas de agua
  • 1/4 Cucharadita de sal
  • 1 Astilla de canela
  • 2 Tazas de maíz
  • 2 Envases de Leche Evaporada Carnation® UHT 300ml
  • 2 Tazas de Crema De Leche Nestlé®
  • 1 Lata de Leche Condensada La Lechera® 403G
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 Taza de pasas
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.Coloca el arroz en un colador, déjale caer agua de la llave para lavarlo. Lleva al fuego una olla de fondo grueso con el agua, la sal y la astilla de canela. Cuando rompa el hervor agrega el arroz escurrido. Cocina a fuego moderado hasta que el agua se reduzca por completo o hasta que al deslizar la cuchara veas el fondo de la olla.

Paso 2:

  • 2.Aparte vierte el maíz al vaso de la licuadora junto a un envase de Leche
  • 3.Evaporada Carnation®. Licúa, pasa por el colador y agrega al arroz. Luego vierte la Leche Evaporada Carnation® restante, la Crema de Leche Nestlé®, la Leche Condensada La Lechera®, la vainilla y la canela. Mueve constantemente hasta que se espese. Cuando esté bien cremoso, añade las pasas. Mezcla y sirve en tazones con canela molida por encima.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 53.7 g
Energía 370.8 kcal
Grasas 13.4 g
Fibra 1.9 g
Proteína 9.6 g
Grasas saturadas 7.6 g
Sodio 181.7 mg
Azúcares 34.7 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

32 13.4g / 32%
58 53.6g / 58%
10 9.5g / 10%
18 370.7g / 18%
Banner new brand