• Total

    75
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.8

Receta de flan tradicional con sabor dominicano

Por Francisco Gomez

Esta receta de flan celebra la tradición dominicana en cada cucharada. Receta de flan fusiona leche fresca, huevos y caramelo suave para crear una textura sedosa que invita a saborear historias de casa. Receta de flan logra momentos de pura dicha y nostalgia.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio lata

    lata

  • Imagem do utensílio Plato de hornear

    Plato de hornear

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Mezclador

    Mezclador

Ingredientes

Porciones: 14

  • 5 Unidades Huevo
  • 2 Unidades Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 403G.
  • 1/4 Cucharadita Sal De Mesa
  • 1/2 Cucharadita Extracto De Vainilla
  • 1 Taza Azúcar
  • 1/4 Taza Agua
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¡A cocinar!

Para el almibar

  • 1.Prepara un almíbar con el agua y el azúcar, acaramela un molde, reserva.

Paso 1

  • 2.Licúa el resto de los ingredientes, vierte en el molde acaramelado, cubre con papel de aluminio y lleva al horno precalentado 350° F por una hora o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

Paso 3

  • 3.Pasdo el tiempo retira del horno, deja refrescar, desmolda y sirve.

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Carbohidratos 37.5 g
Energía 236.6 kcal
Grasas 6.4 g
Proteína 7.2 g
Grasas saturadas 3 g
Sodio 142.9 mg
Azúcares 37.4 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

24 6.4g / 24%
64 37.4g / 64%
12 7.1g / 12%
11 236.6g / 11%
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