• Total

    105
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    4

Flan de Coco en Almíbar de Chinola

Por Francisco Gomez

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745452780

    lata

  • srh_media_1745453208

    Cuchillo

  • srh_media_1745452780

    Cuchara

  • srh_media_1745454419

    Aleta

  • srh_media_1745452832

    Horno

  • srh_media_1745453526

    Plato de servir

  • srh_media_1666544462

    Molde para pasteles

Ingredientes

Porciones: 16

  • 1 Taza Chinola Pulpa de chinola, licuada y colada
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UTH 135 ml
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 405G.
  • 5 Unidades Huevo
  • 3/4 Taza Crema De Coco Fresca
  • 2 Cucharaditas Extracto De Vainilla
  • 1/8 Cucharadita Sal
  • 1 Taza Azúcar
  • 1/4 Taza Agua
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Prepara el caramelo con el agua y 1 taza de azúcar, acaramela un molde, reserva.

Paso 2

  • 2.Aparte, cocina la chinola junto con 1 taza de azúcar por 15 minutos o hasta formar un almíbar, vierte en el molde acaramelado, reserva.

Paso 3

  • 3.Licúa el resto de los ingredientes y cuela, vierte en el molde acaramelado, tapa con papel de aluminio. Coloca el molde en baño María y lleva al horno precalentado a 350ºF por una hora o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.

Paso 4

  • 4.Pasado el tiempo, retira del horno, deja refrescar, desmolda y sirve frío.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 48 g
Energía 273.3 kcal
Grasas 7.3 g
Fibra 1.8 g
Proteína 5.1 g
Grasas saturadas 5 g
Sodio 77.6 mg

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

24 7.3g / 24%
69 48g / 69%
7 5.1g / 7%
13 273.3g / 13%
Banner new brand