• Total

    25
  • dificultad

    Desafiante

Empanadas de Berenjena

Por Francisco Gomez

No incluido en la receta

Utensilios

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    Pan

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    cuenco

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    Cuchara

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    Vaso medidor de vidrio

Ingredientes

Porciones: 20

  • 3 1/2 Tazas Harina Blanca
  • 1 Cucharadita Polvo De Hornear
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharada grande Azúcar
  • 1 Barra Mantequilla
  • 2 Unidades Yema De Huevo
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation Queso UHT 135ml
  • 2 Cucharadas grandes Aceite De Oliva
  • 1 Cucharadita Ajo Majado
  • 1 Taza Cebolla Blanca picadita
  • 2 Tazas Berenjenas Peladas y picadas
  • 1 Cucharada grande Sazón Completo MAGGI®
  • 2 Cucharadas grandes Aceitunas Picadita
  • 1 Taza Tomate Picadito
  • 1 Cucharadita Orégano
  • 2 Cucharadas grandes Albahaca Fresca
  • 1 Taza Queso Mozzarella Rallado
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¡A cocinar!

1

  • 1.Cierne la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Agrega la mantequilla, mezcla bien. Une la Leche Evaporada CARNATION® Queso, las yemas e incorpora a la mezcla anterior, unifica bien y deja reposar por 20 minutos.

2

  • 2.En una sartén lleva el aceite, sofríe por 3 minutos el ajo, la cebolla y las berenjenas, cocina por 5 minutos, añade el Sazón Completo MAGGI®, las aceitunas y los tomates, mezcla bien, retira del fuego, deja refrescar.

Paso 3

  • 3.Agrega el queso, el orégano y la albahaca, mezcla bien, reserva. En una superficie plana y enharinada bolilla la masa, forma redondeles, en un extremo de cada circulo, coloca una cucharada del relleno, humedece con agua los bordes, dobla el extremo, presiona con un tenedor. Fríe en abundante aceite caliente.

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Carbohidratos 17.9 g
Energía 162.8 kcal
Grasas 8.3 g
Fibra 1 g
Proteína 4.3 g
Grasas saturadas 4.3 g
Sodio 337.8 mg
Azúcares 2.3 g

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