• Total

    75
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.5

Delicia de Ciruelas

Por Francisco Gomez

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745452832

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452717

    cuenco

  • srh_media_1745452717

    Batidor

  • srh_media_1745452832

    Horno

Ingredientes

Porciones: 20

  • 4 Tazas Ciruelas Sin semilla
  • 2 Tazas agua
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®145G
  • 8 Unidades Clara De Huevo Batidas a punto de nieve
  • 1/2 Taza Crema De Leche Nestlé®
  • 1/2 Cucharadita Extracto De Vainilla
  • 2 Cucharadas grandes Harina De Trigo Para Pan
  • 2 Unidades Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®145G
  • 2 Unidades Yema De Huevo
  • 1 Cucharadita Extracto De Vainilla
  • 1/8 Cucharadita Sal
  • 1 Taza Crema De Leche Nestlé®
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Para la salsa:

  • 1.Lleva todos los ingredientes al fuego, deja cocinar por cinco minutos, retira del fuego y reserva.

Paso 1

  • 2.Acaramela un molde redondo y reserva. Aparte mezcla las ciruelas y el agua, cocínalas a fuego lento hasta que estén blandas y se haya consumido la mitad del agua. Retíralas del fuego, tritúralas y déjalas enfriar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA y la vainilla. Incorpora las claras y la harina, mezcla todos los ingredientes con movimientos envolventes.

Paso 2

  • 3.Vierte esta mezcla en el molde acaramelado y lleva al horno precalentado a 350°F en baño de maría por 50 minutos. Retira del horno y deja refrescar. Sirve con la salsa reservada.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 17 g
Energía 142.5 kcal
Grasas 5.9 g
Fibra 0.5 g
Proteína 5.3 g
Grasas saturadas 3.2 g
Sodio 88.1 mg
Azúcares 15.3 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

38 5.9g / 38%
48 16.9g / 48%
14 5.2g / 14%
7 142.4g / 7%
Banner new brand