• Total

    50
  • dificultad

    Desafiante
  • Calificación

    5

Pastel de Ciruela con Salsa de Ponche

Por Francisco Gomez

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio lata

    lata

  • Imagem do utensílio Plato de hornear

    Plato de hornear

  • Imagem do utensílio cuenco

    cuenco

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

  • Imagem do utensílio Batidor

    Batidor

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Cuchara Ranurada

    Cuchara Ranurada

Ingredientes

Porciones: 22

  • 3 Tazas Ciruelas Pasas Sin semillas
  • 1 Taza Agua
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® 183gr
  • 1/4 Taza Harina Blanca
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Extracto De Vainilla
  • 6 Unidades Clara De Huevo Montada a punto de nieve
  • 2 Unidades Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 405G.
  • 1/8 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Nuez Moscada
  • 1 Ramita Canela
  • 2 Unidades Yema De Huevo
  • 1 Taza Ron
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¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.Lleva a fuego lento las ciruelas y el agua, deja cocinar hasta que estén blandas. Retira del fuego, agrega la de Leche Condensada LA LECHERA® de 186g, la harina, la sal y la vainilla, reserva.

Paso 2:

  • 2.Incorpora las claras montadas a la mezcla reservada, mueve en forma envolvente. Vierte esta mezcla en un molde previamente acaramelado, coloca en baño maría, lleva al horno precalentado a 350°F por 30 minutos. Pasado el tiempo, retira del horno, reserva.

Para la salsa:

  • 3.Aparte, en una olla lleva al fuego los demás ingredientes, menos el ron. Cocina sin dejar de mover hasta espesar. Retira del fuego, deja refrescar. Vierte el ron, mezcla bien, baña el horneado reservado con este ponche, deja enfriar y sirve.

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Carbohidratos 35.8 g
Energía 215.7 kcal
Grasas 3.9 g
Fibra 0.3 g
Proteína 5.6 g
Grasas saturadas 2 g
Sodio 110.1 mg
Azúcares 20.2 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

17 3.9g / 17%
72 35.8g / 72%
11 5.6g / 11%
10 215.6g / 10%
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