Carbohidratos | 51.5 g |
Energía | 451.4 kcal |
Grasas | 21.1 g |
Fibra | 1.6 g |
Proteína | 10.5 g |
Grasas saturadas | 11 g |
Sodio | 241.6 mg |
Azúcares | 42.7 g |
-
Total
115 -
dificultad
Intermedio
Pudín de Pan Navideño con Salsa de Ponche
Por Michel Hernández
Utensilios
-
lata
-
Horno
-
Pastel redondo
-
Molde para pasteles
-
Molde de torta
Ingredientes
Porciones: 20
- 1 Lata Leche Condensada La Lechera®
- 2 Envases de Leche Evaporada Carnation® UHT 290 ml
- 3 Tazas de leche entera
- 1/2 Cucharada de canela en polvo
- 1 Cucharadita de nuez moscada
- 1/4 Cucharadita de sal
- 1 Barra de mantequilla derretida (113 g)
- 1/2 Taza de azúcar morena
- 1 Panettone de 300 g aprox
- 1/2 Telera de 1 libra aprox
- 4 Huevos
- 2 Cucharadas de ron
- 1/2 Cucharada de extracto de vainilla
- 8 Onzas de ciruelas, picadas
- 1/2 Taza de pasta de guayaba, picada
- 1/2 Taza de almendras, picadas
- 1 Taza de azúcar
- 1/4 Taza de agua
- 1 Lata de Leche Condensada La Lechera® 403g
- 2 Envases de Leche Evaporada Carnation® UHT 290 ml
- 1 Lata de Crema De Leche Nestlé® 300 g
- 1/2 Cucharada de extracto de vainilla
- 1 Astilla de canela
- 1/2 Cucharadita de nuez moscada
- 2 Yemas de Huevo
- 2 Cucharadas de fécula de maíz
- 1/8 Cucharadita de sal
- 1/2 Taza de ron

¡A cocinar!
Paso 1:
- 1.Haz el caramelo con el azúcar y el agua hasta lograr un color ámbar.
- 2.Vierte en el molde de 12 pulgadas y reserve.
Paso 1:
- 3.Mezcla las leches y humedece con el pan picado.
Paso 2:
- 4.Agrega la mantequilla, el azúcar, los huevos, vainilla, ron, ciruelas y guayaba.
Paso 3:
- 5.Vierte en el molde de 12 pulgadas, lleva al horno a 350 °F por 1 hora y 15 minutos aprox. A baño María o hasta que cuaje. Repose, enfríe y voltee.
Paso 1:
- 6.Ponga en una olla de fondo grueso todos los ingredientes menos el ron.
- 7.Lleve al fuego moviendo constantemente hasta que espese.
Paso 2:
- 8.Retire del fuego, refresque, añade el ron y sirve con el pudín de pan.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!