Arepitas de maíz y yuca

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  • Total: 55min
    Preparación: 30min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 12

Ingredientes

  • 1 3/4 Taza Harina De Maíz
  • 3/4 Taza Leche Evaporada Carnation®
  • 1 Cucharada Mantequilla Sin Sal derretida
  • 1 Huevo entero
  • 1 Cucharada de Sazón Completo MAGGI®
  • 2 Onzas de Queso rallado
  • 1 Libra de Yuca
  • 2 Onzas Queso rallado
  • 1 Cucharada de Mantequilla Sin Sal
  • 1 Cucharada de Aceite De Canola
  • 1 Cebolla Blanca picada finamente
  • 1 Cucharada grande Sazonador Naturísimo Maggi®

Instrucciones

  1. PASO 1 Arma las arepitas de maíz

    Agrega en un recipiente amplio la harina de maíz amarillo, la leche Evaporada Carnation®, la mantequilla, el huevo y la cucharada de Sazón Completo MAGGI®, mezcla todo hasta formar una masa consistente, coloca pequeñas porciones de masa en tu mano, presiona con tu dedo formando un orificio y rellénalo de queso, cierra y forma las arepitas restantes.

  2. PASO 2 Arma las arepitas de yuca

    Coloca la yuca picada en una olla con agua y lleva a fuego medio, cuando esté hirviendo, agrega la mitad del SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI®, cocina hasta que la yuca esté suave, luego escurre el agua, aplasta la yuca junto al resto del sazonador, la mantequilla, forma un puré y deja enfriar. Mientras tanto, coloca en una sartén el aceite, una vez caliente, sofríe la cebolla hasta que esté translucida, retírala de la sartén y deja enfriar. Cuando el refrito esté frío, mézclalo con el queso, rellena pequeñas porciones de masa de yuca con el refrito con queso, forma tortillas y reserva.

  3. PASO 3 Cocina las arepitas

    Precalienta el horno a 350°F, engrasa con mantequilla una bandeja para horno y coloca las tortillas de maíz separadas entre sí. Cocina durante 20 minutos o hasta que estén doradas, puedes voltearlas a la mitad del tiempo si es factible.
    Precalienta una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite para freír, coloca las tortillas de yuca y poco a poco, déjalas dorarse por ambos lados.

Utensilios

  • Utensilio Batidor
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Cuchara de cocina

Información nutricional: 210kcal = 878kj /por porción

  • 209.91 Kcal Energía
  • 64.70 (mg) Calcio
  • 4.59 (g) Proteina
  • 0.47 (mg) Hierro
  • 162.55 (mg) Potasio
  • 33.83 (g) Carbohidratos
  • 1.65 (g) Azúcares
  • 1.67 (g) Fibra
  • 484.87 (mg) Sodio
  • 6.11 (g) Grasas
  • 2.71 (g) Grasas saturadas
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
4.6g / 8%
Carbohidratos
33.8g / 64%
Grasas
6.1g / 27%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

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