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Arepitas de maíz y yuca

Por Sandra Sandoval

No incluido en la receta

Utensilios

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    Pan

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    cuenco

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    Cuchara

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    Batidor

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    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 3/4 Taza Harina De Maíz
  • 3/4 Taza Leche Evaporada Carnation®
  • 1 Cucharada Mantequilla Sin Sal derretida
  • 1 Huevo entero
  • 1 Cucharada de Sazón Completo MAGGI®
  • 2 Onzas de Queso rallado
  • 1 Libra de Yuca
  • 2 Onzas Queso rallado
  • 1 Cucharada de Mantequilla Sin Sal
  • 1 Cucharada de Aceite De Canola
  • 1 Cebolla Blanca picada finamente
  • 1 Cucharada grande Sazonador Naturísimo Maggi®
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¡A cocinar!

PASO 1 Arma las arepitas de maíz

  • 1.Agrega en un recipiente amplio la harina de maíz amarillo, la leche Evaporada Carnation®, la mantequilla, el huevo y la cucharada de Sazón Completo MAGGI®, mezcla todo hasta formar una masa consistente, coloca pequeñas porciones de masa en tu mano, presiona con tu dedo formando un orificio y rellénalo de queso, cierra y forma las arepitas restantes.

PASO 2 Arma las arepitas de yuca

  • 2.Coloca la yuca picada en una olla con agua y lleva a fuego medio, cuando esté hirviendo, agrega la mitad del SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI®, cocina hasta que la yuca esté suave, luego escurre el agua, aplasta la yuca junto al resto del sazonador, la mantequilla, forma un puré y deja enfriar. Mientras tanto, coloca en una sartén el aceite, una vez caliente, sofríe la cebolla hasta que esté translucida, retírala de la sartén y deja enfriar. Cuando el refrito esté frío, mézclalo con el queso, rellena pequeñas porciones de masa de yuca con el refrito con queso, forma tortillas y reserva.

PASO 3 Cocina las arepitas

  • 3.Precalienta el horno a 350°F, engrasa con mantequilla una bandeja para horno y coloca las tortillas de maíz separadas entre sí. Cocina durante 20 minutos o hasta que estén doradas, puedes voltearlas a la mitad del tiempo si es factible.
  • 4.Precalienta una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite para freír, coloca las tortillas de yuca y poco a poco, déjalas dorarse por ambos lados.

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Carbohidratos 33.8 g
Energía 209.9 kcal
Grasas 6.1 g
Fibra 1.7 g
Proteína 4.6 g
Grasas saturadas 2.7 g
Sodio 484.9 mg
Azúcares 1.7 g

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Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

27 6.1g / 27%
65 33.8g / 65%
8 4.5g / 8%
10 209.9g / 10%
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