Bollitos de yuca con carne molida

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  • Total: 68min
    Preparación: 15min
    Cocción: 20min
    Espera: 30min
    Servir: 3min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Libra de yuca pelada y cocida
  • 3/4 Taza de Crema de leche NESTLÉ®
  • 1/2 Cucharada grande Sazón Completo MAGGI®
  • 1 Cucharada de aceite de Canola
  • 1/2 Taza cebolla blanca
  • 2 Tomates picados
  • 1 Libra de carne molida de res
  • 1 Caldo en Polvo Gallinita con Tomate MAGGI®
  • 1 Taza de agua
  • 1/2 Taza Harina de Trigo

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara la masa

    En un bowl mezcla la yuca con la Crema de leche Nestlé® y el Sazón completo Maggi®, revuelve hasta integrar bien y que la masa quede bien suave; tapa y reserva hasta el momento de usar.

  2. PASO 2 Prepara la carne

    En una sartén, calienta el aceite por un minuto a fuego alto, añade la cebolla y sofríe 1 minuto, adiciona el tomate, la carne molida, el Caldo en Polvo Gallinita con Tomate MAGGI® y el agua, cocina por 5 minutos o hasta que la carne este bien cocinada y haya espesado un poco.

  3. PASO 3 Arma y rellena los bollitos

    Arma bolitas pequeñas con la masa de la yuca, aplánalas como para hacer arepas y rellena con la carne molida, cierra haciendo una bolita teniendo cuidado que no se salga el relleno.

  4. PASO 4 Refrigera las bollitos

    Pasa los bollitos por la harina de trigo, ponlos en una bandeja hasta terminar con toda la masa y el relleno; llévalos por 30 minutos al refrigerador para que la masa se compacte bien y al momento de freírlos no se abran.

  5. PASO 5 Calienta el aceite

    En una sartén honda y amplia, calienta el aceite para freír por 3 minutos a fuego medio, ten mucho cuidado con la temperatura del aceite ya que este es el éxito para que tus bollitos queden perfectos.

  6. PASO 6 Fríe los bollitos

    Agrega los bollitos y fríalos hasta que estén bien dorados y crocantes.

  7. PASO 7 Retira y sirve

    Retira y ponlos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa y sirve caliente.

Utensilios

  • Utensilio Pan
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio Toalla de papel
  • Utensilio Plato de servir

Información nutricional: 228kcal = 952kj /por porción

  • 227.53 Kcal Energía
  • 23.53 (mg) Calcio
  • 10.80 (g) Proteina
  • 1.16 (mg) Hierro
  • 320.94 (mg) Potasio
  • 24.22 (g) Carbohidratos
  • 2.00 (g) Azúcares
  • 1.30 (g) Fibra
  • 373.57 (mg) Sodio
  • 9.49 (g) Grasas
  • 4.04 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
10.8g / 19%
Carbohidratos
24.2g / 43%
Grasas
9.5g / 37%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

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