• Total

    45
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Pastelón de Yuca Relleno de Berenjenas y Queso

Por Francisco Gomez

Utensilios

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    Plato de hornear

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    Pan

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    cuenco

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 10

  • 2 Libras Yuca peladas y hervidas con ½ cdita. de Sal
  • 3 Cucharadas grandes Mantequilla
  • 1 Cucharada grande Azúcar
  • 1 Lata Crema De Leche Nestlé®
  • 1 Cucharada grande Sazonador Naturísimo Maggi®, 180G
  • 2 Cucharaditas Polvo De Hornear
  • 2 Unidades Huevo
  • 2 Rodajas Tocineta picaditas
  • 2 Unidades Ajo majados
  • 1/2 Taza Cebolla Blanca y Pimientos Rojos, picaditos
  • 4 Tazas Berenjenas peladas y picadas
  • 1 Taza Tomate pelado y picado
  • 2 Tabletas Caldo De Pollo Maggi® Benebien
  • 3 Gramos Cilantrico picadito
  • 8 Cucharadas grandes Queso Parmesano rallado
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Prepara un puré con la yuca, una cucharada de la mantequilla, el azúcar, la Crema de Leche NESTLE®, el Sazonador Naturisimo MAGGI®, el polvo para hornear y los huevos, reserva.

Paso 2

  • 2.En la mantequilla restante, sofríe la tocineta, el ajo, la cebolla y las berenjenas, deja cocinar hasta que las berenjenas estén cocidas. Agrega los tomates, las Tabletas de Caldo de Pollo MAGGI® Benebien Fortificado con HIERRO y el cilantrico, continúa cocinando por cinco minutos más, retira del fuego.

Paso 3

  • 3.Vierte la mitad del puré en un molde previamente engrasado, coloca las berenjenas, añade la mitad del queso, cubre con el resto del puré, espolvorea el queso restante por encima. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 25 minutos, pasado el tiempo retira del horno y sirve.

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Carbohidratos 43.5 g
Energía 334.1 kcal
Grasas 15 g
Fibra 3.1 g
Proteína 6.9 g
Grasas saturadas 8.6 g
Sodio 901.9 mg
Azúcares 6.3 g

TIP:

¿Sabías que por el alto contenido de potasio la berenjena es útil en la dieta para ayudar a prevenir la retención de líquidos?

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

40 15g / 40%
52 43.5g / 52%
8 6.8g / 8%
16 334g / 16%
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