Pastelón de Yuca Relleno de Berenjenas y Queso

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Libras Yuca peladas y hervidas con ½ cdita. de Sal
  • 3 Cucharadas grandes Mantequilla
  • 1 Cucharada grande Azúcar
  • 1 Lata Crema De Leche Nestlé®
  • 1 Cucharada grande Sazonador Naturísimo Maggi®, 180G
  • 2 Cucharaditas Polvo De Hornear
  • 2 Unidades Huevo
  • 2 Rodajas Tocineta picaditas
  • 2 Unidades Ajo majados
  • 1/2 Taza Cebolla Blanca y Pimientos Rojos, picaditos
  • 4 Tazas Berenjenas peladas y picadas
  • 1 Taza Tomate pelado y picado
  • 2 Tabletas Caldo De Pollo Maggi® Benebien
  • 3 Gramos Cilantrico picadito
  • 8 Cucharadas grandes Queso Parmesano rallado

Instrucciones

  1. Paso 1

    Prepara un puré con la yuca, una cucharada de la mantequilla, el azúcar, la Crema de Leche NESTLE®, el Sazonador Naturisimo MAGGI®, el polvo para hornear y los huevos, reserva.

  2. Paso 2

    En la mantequilla restante, sofríe la tocineta, el ajo, la cebolla y las berenjenas, deja cocinar hasta que las berenjenas estén cocidas. Agrega los tomates, las Tabletas de Caldo de Pollo MAGGI® Benebien Fortificado con HIERRO y el cilantrico, continúa cocinando por cinco minutos más, retira del fuego.

  3. Paso 3

    Vierte la mitad del puré en un molde previamente engrasado, coloca las berenjenas, añade la mitad del queso, cubre con el resto del puré, espolvorea el queso restante por encima. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 25 minutos, pasado el tiempo retira del horno y sirve.

Tips

TIP:: ¿Sabías que por el alto contenido de potasio la berenjena es útil en la dieta para ayudar a prevenir la retención de líquidos?

Utensilios

  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 334kcal = 1,398kj /por porción

  • 0.05 (tbsp) Azúcar añadido
  • 334.06 Kcal Energía
  • 157.38 (mg) Calcio
  • 6.89 (g) Proteina
  • 1.01 (mg) Hierro
  • 456.43 (mg) Potasio
  • 43.52 (g) Carbohidratos
  • 6.31 (g) Azúcares
  • 3.05 (g) Fibra
  • 901.93 (mg) Sodio
  • 15.03 (g) Grasas
  • 8.60 (g) Grasas saturadas
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Smailen

10.01.2021
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La hicimos para el cumple de mami. Le agregamos hongos adicionales a la berenjena y quedó para chuparse los dedos!!!!! Ojalá poder sugerir una foto.
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¿Qué es un menú balanceado?

A balanced menu provides a variety of food groups and key nutrients.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
6.9g / 9%
Carbohidratos
43.5g / 51%
Grasas
15g / 40%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

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