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Vegetales Gratinados

Recuerda consumir de 3 a 5 porciones de vegetales al día como parte de una dieta balanceada

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  • Total: 20min
    Preparación: 20min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Plato de hornear
  • Horno
  • lata
  • Cuchara

Información nutricional: 96kcal = 400kj /por porción

  • 95.52 Energía
  • 4.45 (g) Proteina
  • 14.55 (g) Carbohidratos
  • 6.02 (g) Azúcares
  • 510.77 (mg) Sodio
  • 2.52 (g) Grasas
  • 0.79 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Zanahorias Peladas, cortadas en dado y hervidas
  • 1 1/2 Taza Brócoli Hervido
  • 1 1/2 Taza Papas Peladas, cortadas en dado y hervidas
  • 1 Taza Pimiento Morron, Rojo
  • 1 Cucharada grande Aceite De Oliva
  • 2 Unidades Ajo Picaditos
  • 1/4 Taza Cebolla Blanca
  • 1 Tableta Caldo De Pollo Maggi® Benebien
  • 8 Gramos Harina Integral De Trigo Sarraceno (1 cucharada)
  • 1 Lata Leche Evaporada Carnation® Light 310G
  • 1/2 Cucharada grande Hoja De Laurel ½ Cucharada de hojas de salvia, picadita
  • 1/2 Cucharada grande Tomillo En Polvo
  • 1/4 Cucharadita Pimienta Negra Molida
  • 2 Cucharaditas Sazón Completo Maggi®
  • 2 Cucharadas grandes Queso Parmesano Rallado

Instrucciones

    1. Paso 1

      Lleva todos los ingredientes de la salsa al fuego moviendo constantemente hasta tomar la consistencia deseada. Retira del fuego y reserva.

    2. Paso 2

      En un molde coloca los vegetales, báñalos con la salsa reservada, espolvorea el queso por encima y lleva al horno precalentado a 350ºF por 15 minutos o hasta gratinar. Retira del horno y sirve.

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