• Total

    20
  • dificultad

    Fácil

Vegetales Gratinados

Por Francisco Gomez

Recuerda consumir de 3 a 5 porciones de vegetales al día como parte de una dieta balanceada

No incluido en la receta

Utensilios

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    lata

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    Plato de hornear

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    Cuchara

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 1/2 Taza Zanahorias Peladas, cortadas en dado y hervidas
  • 1 1/2 Taza Brócoli Hervido
  • 1 1/2 Taza Papas Peladas, cortadas en dado y hervidas
  • 1 Taza Pimiento Morron, Rojo
  • 1 Cucharada grande Aceite De Oliva
  • 2 Unidades Ajo Picaditos
  • 1/4 Taza Cebolla Blanca
  • 1 Tableta Caldo De Pollo Maggi® Benebien
  • 8 Gramos Harina Integral De Trigo Sarraceno (1 cucharada)
  • 1 Lata Leche Evaporada Carnation® Light 310G
  • 1/2 Cucharada grande Hoja De Laurel ½ Cucharada de hojas de salvia, picadita
  • 1/2 Cucharada grande Tomillo En Polvo
  • 1/4 Cucharadita Pimienta Negra Molida
  • 2 Cucharaditas Sazón Completo Maggi®
  • 2 Cucharadas grandes Queso Parmesano Rallado
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Lleva todos los ingredientes de la salsa al fuego moviendo constantemente hasta tomar la consistencia deseada. Retira del fuego y reserva.

Paso 2

  • 2.En un molde coloca los vegetales, báñalos con la salsa reservada, espolvorea el queso por encima y lleva al horno precalentado a 350ºF por 15 minutos o hasta gratinar. Retira del horno y sirve.

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Carbohidratos 14.5 g
Energía 96.6 kcal
Grasas 2.5 g
Fibra 2 g
Proteína 4.7 g
Grasas saturadas 0.8 g
Sodio 513.4 mg
Azúcares 6.1 g

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

23 2.5g / 23%
58 14.5g / 58%
19 4.7g / 19%
4 96.5g / 4%
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