Sancocho de Guinea

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  • Total: 35min
    Cocción: 20min
    Servir: 15min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Cucharada grande Aceite vegetal
  • 2 Libras Guinea o gallina, cortada en piezas, lavada con 2 sobres de Naranja agria MAGGI®
  • 18 Tazas agua caliente
  • 1 Cucharada grande Sazón Completo MAGGI®
  • 2 Unidades Ajíes gustosos sin semillas
  • 1 Manojo Cilantro y cilantro ancho
  • 1 Taza Platano Verde cortado en rodajas
  • 2 Tazas Yautía blanca y cortada en dados
  • 2 Tazas Auyama cortada en dados
  • 2 Tazas Yuca cortada en dados
  • 2 Tabletas Caldo De Gallina Mi Sabor Maggi®
  • 1 Cucharada grande Naranja Agria

Instrucciones

  1. Paso 1:

    Lleva al fuego una olla de presión, agrega el aceite y la guinea previamente sazonada con el Sazón Completo MAGGI®, cocina hasta dorar. Agrega 8 tazas de agua caliente, dos tabletas de Caldo de Gallina MAGGI® Mi Sabor, los ajíes gustosos y el cilantro, deja hervir hasta que la carne esté blanda.

  2. Paso 2:

    Añade el resto del agua y los demás ingredientes menos el agrio, deje cocinar por 10 minutos o hasta que los víveres estén blandos, retira la auyama, licua y vierte nuevamente en la olla, cocina hasta que el caldo haya tomado la consistencia deseada, agrega el agrio, mezcla bien. Retire del fuego y sirve.

Tips

¡Sazona la carne un día antes!: La carne absorberá el sazón y tendrá un mejor sabor.

Utensilios

  • Utensilio Olla a presión
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio Plato de servir
  • Utensilio Cucharón
  • Utensilio cuenco

Información nutricional: 246kcal = 1,029kj /por porción

  • 245.89 Kcal Energía
  • 105.30 (mg) Calcio
  • 21.28 (g) Proteina
  • 2.22 (mg) Hierro
  • 723.42 (mg) Potasio
  • 30.90 (g) Carbohidratos
  • 3.40 (g) Fibra
  • 747.12 (mg) Sodio
  • 4.45 (g) Grasas
  • 1.97 (g) Grasas saturadas
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Anónimo

25.06.2022
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¿Qué es un menú balanceado?

A balanced menu provides a variety of food groups and key nutrients.

MyMenu IQ™ generates a nutritional score, considering the energy content and the nutrients in the menu, and their contribution towards achieving nutritional recommendations as based on a 2,000 kcal daily diet for an average adult.
 
MyMenu IQ™ guides you to select a balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
21.3g / 34%
Carbohidratos
30.9g / 50%
Grasas
4.4g / 16%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

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