• Total

    35
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Sancocho de Guinea

Por Francisco Gomez

No incluido en la receta

Utensilios

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    cuenco

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    Cuchara de cocina

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    Cucharón

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    Olla a presión

  • srh_media_1745453526

    Plato de servir

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Cucharada grande Aceite vegetal
  • 2 Libras Guinea o gallina, cortada en piezas, lavada con 2 sobres de Naranja agria MAGGI®
  • 18 Tazas agua caliente
  • 1 Cucharada grande Sazón Completo MAGGI®
  • 2 Unidades Ajíes gustosos sin semillas
  • 1 Manojo Cilantro y cilantro ancho
  • 1 Taza Platano Verde cortado en rodajas
  • 2 Tazas Yautía blanca y cortada en dados
  • 2 Tazas Auyama cortada en dados
  • 2 Tazas Yuca cortada en dados
  • 2 Tabletas Caldo De Gallina Mi Sabor Maggi®
  • 1 Cucharada grande Naranja Agria
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¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.Lleva al fuego una olla de presión, agrega el aceite y la guinea previamente sazonada con el Sazón Completo MAGGI®, cocina hasta dorar. Agrega 8 tazas de agua caliente, dos tabletas de Caldo de Gallina MAGGI® Mi Sabor, los ajíes gustosos y el cilantro, deja hervir hasta que la carne esté blanda.

Paso 2:

  • 2.Añade el resto del agua y los demás ingredientes menos el agrio, deje cocinar por 10 minutos o hasta que los víveres estén blandos, retira la auyama, licua y vierte nuevamente en la olla, cocina hasta que el caldo haya tomado la consistencia deseada, agrega el agrio, mezcla bien. Retire del fuego y sirve.

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Carbohidratos 30.9 g
Energía 245.9 kcal
Grasas 4.4 g
Fibra 3.4 g
Proteína 21.3 g
Grasas saturadas 2 g
Sodio 747.1 mg

¡Sazona la carne un día antes!

La carne absorberá el sazón y tendrá un mejor sabor.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

16 4.4g / 16%
50 30.8g / 50%
34 21.2g / 34%
12 245.8g / 12%
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