Pastel de Pera con Caramelo de Manzana

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  • Total: 80min
    Preparación: 10min
    Cocción: 70min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 2 Tazas Jugo De Manzana
  • 1 Ramita Canela
  • 2 Unidades Clavos Dulces
  • 6 Unidades Peras
  • 1/2 Barra Mantequilla
  • 1/2 Taza Aceite De Girasol
  • 1/3 Taza Leche Evaporada Carnation® 145G
  • 1 Taza Azúcar
  • 3 Unidades Huevo entero
  • 2 Tazas Harina Blanca
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharada grande Polvo De Hornear
  • 2 Cucharadas grandes Amaretto
  • 1/4 Taza Almendra Tostada

Instrucciones

  1. En una olla, lleva al fuego el jugo, la canela, los clavos, las peras y la mantequilla. Cocina hasta que las peras estén cocidas y el líquido se haya convertido en almíbar, retira del fuego, vierte el almíbar en un molde, decora con las peras, deja refrescar, lleva al congelador por 15 minutos.

  2. En un bowl, mezcla el aceite, la Leche Evaporada CARNATION®, el azúcar, los huevos, reserva.

  3. Añade la harina, la sal, el polvo para hornear, previamente cernida y el amaretto, mezcla bien.

  4. Vierte esta mezcla dentro del molde con las peras, coloca las almendras por encima. Lleva al horno, precalentado a 350ºF por 35 minutos o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio. Retira del fuego, deja refrescar, desmola y sirve.

Utensilios

  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio lata
  • Utensilio Pastel redondo
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 221kcal = 925kj /por porción

  • 0.23 Azúcar añadido
  • 36.76 (mg) Colesterol
  • 75.87 (g) Agua
  • 14.05 (mg) Magnesio
  • 221.03 Kcal Energía
  • 78.38 (mg) Calcio
  • 2.80 (g) Proteina
  • 0.60 (mg) Hierro
  • 126.17 (mg) Potasio
  • 11.56 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.53 (mg) Vitamina C
  • 33.13 IU Vitamina A
  • 0.17 IU Vitamina D
  • 2.89 (mg) Vitamina E
  • 31.57 (g) Carbohidratos
  • 18.98 (g) Azúcares
  • 2.44 (g) Fibra
  • 158.00 (mg) Sodio
  • 9.67 (g) Grasas
  • 2.38 (g) Grasas saturadas
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