• Total

    60
  • dificultad

    Intermedio

Receta Auténtica de Habichuelas con Dulce

Por Francisco Gomez

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745453033

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 16

  • 1 Libra de habichuelas rojas ablandadas con 1 astilla de canela
  • 2 Envases de Leche Evaporada Carnation UHT 290ml
  • 1 Taza de leche de coco sin azucar
  • 1 Lata de Leche Condensada La Lechera® 403G.
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Astilla de canela
  • 8 Clavos dulces
  • 1/2 Cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 Taza de pasas
  • 1 Libra de batata pelada, cortada en dados, hervida con sal y escurrida
  • 1 Cucharada de extracto de vainilla
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • Galletas de leche
  • Pasas
  • Cocos
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.Licúa las habichuelas con su líquido, cuélelas, agrega la Leche Evaporada CARNATION® y la leche de coco.

Paso 2:

  • 2.Vierte la mezcla en una olla de fondo grueso, lleva al fuego, incorpora el azúcar, la lata de Leche Condensada LA LECHERA® y las especias. Deja cocinar a fuego medio por 15 minutos.

Paso 3:

  • 3.Pasado el tiempo, agrega la batata, las pasas, la sal, la mantequilla y la vainilla. Continúa cocinando a fuego lento por 15 minutos más o hasta obtener la consistencia deseada. Retira del fuego.

Decoración:

  • 4.Parte el coco en dos, vierte las habichuelas con dulce, decora con pasas y galletitas.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 57 g
Energía 345.1 kcal
Grasas 8.8 g
Fibra 5.9 g
Proteína 11 g
Grasas saturadas 5.9 g
Sodio 152.3 mg
Azúcares 29.6 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

23 8.7g / 23%
65 56.9g / 65%
12 11g / 12%
17 345.1g / 17%
Banner new brand