• Total

    50
  • dificultad

    Fácil

Bolitas de Arroz con Leche Fritas

Por Francisco Gómez

No incluido en la receta

Utensilios

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    lata

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    Cuchara de cocina

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    Plato de servir

Ingredientes

Porciones: 6

  • Papel de arroz frito
  • Dulce De Leche La Lechera®
  • Coco rallado
  • 2 1/2 Tazas de agua
  • 1 Astilla de canela
  • 1/2 Taza de arroz largo remojado en agua caliente por 20 minutos
  • 1/2 Taza de coco rallado
  • 1/4 Taza de pasas
  • 1 Envase de Leche Evaporada Carnation® UHT de 290ml
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 403G.
  • 1/2 Taza Leche De Coco
  • 1/2 Taza de harina blanca
  • 2 Huevos batidos
  • 1/2 Taza de pan molido
  • Aceite para freír
  • Papel de arroz frito
  • Dulce De Leche La Lechera®
  • Coco rallado
  • Frutas (fresas, kiwi, arándanos azules)
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¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.Calienta el agua con la canela, cuando suelte el hervor, agrega el arroz y la leche de coco, cocina durante 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno.

Paso 2:

  • 2.Vierte la Leche Condensada La Lechera®, la Leche Evaporada Carnation®, el coco y las pasas a la preparación anterior, mezcla y continúa la cocción a fuego bajo de 20 a 25 minutos o hasta que espese ligeramente. Retira. Deja refrescar.

Paso 3:

  • 3.Con las manos untadas de aceite forma bolitas, pasa por harina, huevos y pan molido. Fríe en abundante aceite hasta que estén doraditas, reserva. Fríe el papel de arroz, reserva.

Decoración:

  • 4.En una tabla, coloca un pedazo de papel de arroz frito, monta una bolita sobre este, esparce un poco de Dulce de Leche La Lechera®, el coco rallado y las frutas picaditas, sirve.

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Carbohidratos 84.2 g
Energía 641.1 kcal
Grasas 29.2 g
Fibra 6.4 g
Proteína 13.6 g
Grasas saturadas 21.5 g
Sodio 199.9 mg
Azúcares 53.3 g

Consejo nutricional

El arroz es, ante todo, una gran fuente de energía. Su grano se encuentra recubierto por una cáscara rica en proteínas, vitaminas y minerales, entre los que se destacan el magnesio, el fósforo y el selenio.

Consejo culinario

Puedes cambiar las pasas por arándanos.

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