Sancocho de Guinea

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada grande Aceite vegetal
  • 2 Libras Guinea o gallina, cortada en piezas, lavada con 2 sobres de Naranja agria MAGGI®
  • 18 Tazas agua caliente
  • 1 Cucharada grande Sazón Completo MAGGI®
  • 2 Unidades Ajíes gustosos sin semillas
  • 1 Manojo Cilantro y cilantro ancho
  • 1 Taza Platano Verde cortado en rodajas
  • 2 Tazas Yautía blanca y cortada en dados
  • 2 Tazas Auyama cortada en dados
  • 2 Tazas Yuca cortada en dados
  • 2 Tabletas Caldo De Gallina Mi Sabor Maggi®
  • 1 Cucharada grande Naranja Agria

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.  Lleva al fuego una olla de presión, agrega el aceite y la guinea previamente sazonada con el Sazón Completo MAGGI®, cocina hasta dorar. Agrega 8 tazas de agua caliente, dos tabletas de Caldo de Gallina MAGGI® Mi Sabor, los ajíes gustosos y el cilantro, deja hervir hasta que la carne esté blanda.

Paso 2:

  • 2.  Añade el resto del agua y los demás ingredientes menos el agrio, deje cocinar por 10 minutos o hasta que los víveres estén blandos, retira la auyama, licua y vierte nuevamente en la olla, cocina hasta que el caldo haya tomado la consistencia deseada, agrega el agrio, mezcla bien. Retire del fuego y sirve.

¡Sazona la carne un día antes!

La carne absorberá el sazón y tendrá un mejor sabor.