2 Libras Guandules Verdes
o cuatro latas de guandules con su líquido
12 Tazas Agua
1 Libra Tocineta
5 Onzas Jamon Ahumado
1 Cucharada grande Aceite De Canola
1 Libra Pollo
sazonado con 1 cda. de Sazón Completo MAGGI®
5 Onzas Chuleta De Cerdo
ahumadas, cortada en dados
5 Onzas Longaniza
cortada en rodajas
3 Unidades Platano Verde
pelados y picados en rodajas
1 Unidad Atado de Verduras
1 Taza Yautía
Blanca, ñame, yuca y auyama, peladas y picadas
2 Unidades Ají cubanela
y 4 ajíes gustosos
1/2 Cucharada grande Orégano
2 Tabletas Caldo De Gallina Mi Sabor Maggi®
¡A cocinar!
Paso 1
1. Lleva al fuego los guandules con la mitad del agua, el tocino y los huesos de jamón, deja cocinar hasta ablandar. Retire del fuego, reserva.
Paso 2
2. En el aceite caliente sofríe hasta dorar el pollo, las chuletas, y la longaniza, vierte el agua restante, los guandules reservados con todo su líquido, el tocino y los huesos de jamón.
Paso 3
3. Cuando rompa el hervor agrega los víveres, los ajíes, el orégano y el atado de verduras. Deja cocinar hasta que todo todos este blando.
Paso 4
4. En dos tazas del líquido de cocción disuelve las tabletas de Caldo de Pollo MAGGI®, vierte a la preparación, junto con la Naranja Agria MAGGI®, continúa cocinando hasta que tome la consistencia deseada. Retira del fuego y sirve.
Comentarios
(17)
pamela
04.02.2024
Excelente receta, me quedo excelente.
Zaira
03.07.2023
Excelente receta
MARSI FRANCISCA
02.08.2022
Excelente receta
Rita
30.05.2022
El sancocho de guandules era el favorito de mi abuela, cuantos recuerdos hermosos me ha traído esta reseta, gracias por compartir ?me encanta y mas con una gallinitas um
Excelente receta, me quedo excelente.