Sancocho de Guandules

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 60 min

Ingredientes

  • 2 Libras Guandules Verdes o cuatro latas de guandules con su líquido
  • 12 Tazas Agua
  • 1 Libra Tocineta
  • 5 Onzas Jamon Ahumado
  • 1 Cucharada grande Aceite De Canola
  • 1 Libra Pollo sazonado con 1 cda. de Sazón Completo MAGGI®
  • 5 Onzas Chuleta De Cerdo ahumadas, cortada en dados
  • 5 Onzas Longaniza cortada en rodajas
  • 3 Unidades Platano Verde pelados y picados en rodajas
  • 1 Unidad Atado de Verduras
  • 1 Taza Yautía Blanca, ñame, yuca y auyama, peladas y picadas
  • 2 Unidades Ají cubanela y 4 ajíes gustosos
  • 1/2 Cucharada grande Orégano
  • 2 Tabletas Caldo De Gallina Mi Sabor Maggi®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Lleva al fuego los guandules con la mitad del agua, el tocino y los huesos de jamón, deja cocinar hasta ablandar. Retire del fuego, reserva.

Paso 2

  • 2.  En el aceite caliente sofríe hasta dorar el pollo, las chuletas, y la longaniza, vierte el agua restante, los guandules reservados con todo su líquido, el tocino y los huesos de jamón.

Paso 3

  • 3.  Cuando rompa el hervor agrega los víveres, los ajíes, el orégano y el atado de verduras. Deja cocinar hasta que todo todos este blando.

Paso 4

  • 4.  En dos tazas del líquido de cocción disuelve las tabletas de Caldo de Pollo MAGGI®, vierte a la preparación, junto con la Naranja Agria MAGGI®, continúa cocinando hasta que tome la consistencia deseada. Retira del fuego y sirve.