Sancocho con Bollos de Harina de Maíz

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 40 min

Ingredientes

  • 2 Libras Pollo cortada en piezas
  • 2 Bolsas Naranja Agria MAGGI® para lavar la carne de pollo
  • 1 Cucharada grande Sazón Completo MAGGI®
  • 1/2 Libra Chuleta De Cerdo cortada en dados
  • 1 Cucharada grande Aceite vegetal
  • 18 Tazas Agua caliente
  • 2 Tabletas Caldo De Gallina Mi Sabor Maggi®
  • 1 Manojo Cilantro y cilantro ancho
  • 2 Unidades Platano Verde cortados en rodajas
  • 2 Tazas Yautía cortada en dados
  • 2 Tazas Auyama cortada en dados
  • 2 Tazas Yuca cortada en dados
  • 1 Cucharada grande Naranja Agria
  • 2 Tazas Harina De Maíz
  • 1 Cucharada grande Azúcar
  • 1 Cucharadita Polvo De Hornear
  • 2 Cucharaditas Sazón Completo MAGGI®
  • 2/3 Taza agua caliente
  • 1 Cucharada grande Mantequilla Fundida

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.  Para los bollos: combina la harina de maíz, el azúcar, el polvo de hornear y el Sazón Completo MAGGI, agrega el agua caliente y la mantequilla, mezcla bien y forma bollos y reserva.

Paso 2:

  • 2.  Lleva al fuego el aceite y la carne de pollo previamente sazonada con el Sazón Completo MAGGI®, agrega la chuleta y dora. Luego, vierte 8 tazas de agua caliente, las tabletas de Caldo de Gallina MAGGI® Mi Sabor y el manojo de cilantrito, deja hervir hasta que la carne esté blanda.

Paso 3:

  • 3.  Añade el resto del agua, deja que hierva, agrega los bollitos reservados y los demás ingredientes, deje cocinar por 15 minutos o hasta que los víveres estén blandos, y el caldo haya tomado la consistencia deseada. Agrega el agrio de naranja, mezcla bien, retira del fuego y sirve.