• Total

    30
  • dificultad

    Intermedio

Pecan pie de chocolate

Por Andrea Garzon

Dale un giro decadente al clásico Pecan Pie con esta versión de chocolate. El relleno es increíblemente cremoso y dulce, gracias a la Leche Condensada La Lechera®, complementado por el sabor tostado de las nueces y el intenso chocolate semiamargo. Perfecto para celebraciones o simplemente para darte un capricho. ¡Un postre elegante y delicioso!

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • Para la Base: 250g de Mantequilla, muy fría
  • 110g de Azúcar pulverizada
  • 2 Yemas de huevo
  • 250g de Harina
  • 2g de Sal Fina
  • Para el Relleno: 1 Lata de Leche Condensada La Lechera®
  • 3 yemas de huevo
  • 200g de Chocolate semiamargo, picado en trozos
  • 100g de Nueces pecanas, troceadas
  • 100g de Nueces pecanas, enteras (para decorar)
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¡A cocinar!

Para la base

  • 1.Corta la mantequilla en pequeños cubos. Mézclala con la harina y el azúcar, procurando manipularla lo menos posible con las manos para evitar que se derrita.
  • 2.Cuando la mezcla tenga una textura arenosa, incorpora las dos yemas de huevo y mezcla rápidamente hasta formar una masa homogénea.
  • 3.Envuelve la masa en papel film y lleva a la nevera durante al menos 2hrs.
  • 4.Retira de la nevera, estira la masa, hasta alcanzar el grosor deseado, con ayuda del rodillo, llévala al molde y corta los bordes. Pincha con un tenedor.
  • 5.Refrigera nuevamente durante al menos 1 hr.
  • 6.Precalienta el horno a 180ºC. Hornea la base durante 15 minutos hasta que esté ligeramente dorada y retira del horno.

Para el relleno

  • 7.En un bowl derrite el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos hasta que esté todo derretido. Incorpora la Leche Condensada La Lechera®, las nueces pecanas picadas y las yemas de huevo hasta que tengas una mezcla uniforme.
  • 8.Vierte la mezcla sobre la base precocida y lleve al horno durante 10-15 minutos a 170ºC o hasta que al tocarlo esté en su mayoría firme.
  • 9.Retira del molde, traspasa al plato donde lo vas a servir y porciona. Sirve con crema batida o helado de vanilla y disfruta.

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Carbohidratos66.1 g
Energía832.5 kcal
Grasas58.5 g
Fibra6 g
Proteína13.6 g
Grasas saturadas25.4 g
Sodio370.6 mg
Azúcares34.2 g

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