| Carbohidratos | 66.1 g |
| Energía | 832.5 kcal |
| Grasas | 58.5 g |
| Fibra | 6 g |
| Proteína | 13.6 g |
| Grasas saturadas | 25.4 g |
| Sodio | 370.6 mg |
| Azúcares | 34.2 g |
Total
30dificultad
Intermedio
Pecan pie de chocolate
Por Andrea Garzon
Dale un giro decadente al clásico Pecan Pie con esta versión de chocolate. El relleno es increíblemente cremoso y dulce, gracias a la Leche Condensada La Lechera®, complementado por el sabor tostado de las nueces y el intenso chocolate semiamargo. Perfecto para celebraciones o simplemente para darte un capricho. ¡Un postre elegante y delicioso!
Ingredientes
Porciones: 8
- Para la Base: 250g de Mantequilla, muy fría
- 110g de Azúcar pulverizada
- 2 Yemas de huevo
- 250g de Harina
- 2g de Sal Fina
- Para el Relleno: 1 Lata de Leche Condensada La Lechera®
- 3 yemas de huevo
- 200g de Chocolate semiamargo, picado en trozos
- 100g de Nueces pecanas, troceadas
- 100g de Nueces pecanas, enteras (para decorar)

¡A cocinar!
Para la base
- 1.Corta la mantequilla en pequeños cubos. Mézclala con la harina y el azúcar, procurando manipularla lo menos posible con las manos para evitar que se derrita.
- 2.Cuando la mezcla tenga una textura arenosa, incorpora las dos yemas de huevo y mezcla rápidamente hasta formar una masa homogénea.
- 3.Envuelve la masa en papel film y lleva a la nevera durante al menos 2hrs.
- 4.Retira de la nevera, estira la masa, hasta alcanzar el grosor deseado, con ayuda del rodillo, llévala al molde y corta los bordes. Pincha con un tenedor.
- 5.Refrigera nuevamente durante al menos 1 hr.
- 6.Precalienta el horno a 180ºC. Hornea la base durante 15 minutos hasta que esté ligeramente dorada y retira del horno.
Para el relleno
- 7.En un bowl derrite el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos hasta que esté todo derretido. Incorpora la Leche Condensada La Lechera®, las nueces pecanas picadas y las yemas de huevo hasta que tengas una mezcla uniforme.
- 8.Vierte la mezcla sobre la base precocida y lleve al horno durante 10-15 minutos a 170ºC o hasta que al tocarlo esté en su mayoría firme.
- 9.Retira del molde, traspasa al plato donde lo vas a servir y porciona. Sirve con crema batida o helado de vanilla y disfruta.
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