• Total

    45
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Pie de Manzana

Por Francisco Gómez

Descubre cómo preparar un exquisito Pie de Manzana con el dulce sabor de Dulce de Leche La Lechera® y la cremosidad de Leche Evaporada Carnation® de Nestlé.

No incluido en la receta

Utensilios

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    lata

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    cuenco

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    Batidor

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    Horno

  • Imagem do utensílio Cuchara de cocina

    Cuchara de cocina

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    Papel pergamino

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    Tenedor

  • Imagem do utensílio Envoltura de plástico

    Envoltura de plástico

  • Imagem do utensílio Molde de tarta

    Molde de tarta

  • Imagem do utensílio Rodillo

    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 Manzanas verde grandes, peladas y cortadas en dados
  • 1 Barra de mantequilla
  • 3 Cucharadas de harina
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1/2 Taza de azúcar crema
  • 1/4 Taza de agua
  • 1 Cucharadita de canela en polvo
  • 1 3/4 Tazas de harina
  • 1/4 Taza de Leche Nido® Crecimiento
  • 1 Barra de mantequilla sin sal
  • 1 Huevo
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Lata de Dulce De Leche La Lechera® 408G
  • 1 Envase de Leche Evaporada Carnation® UHT 135 ml
  • 2 Cucharadas de ron
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¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.Precalienta el horno a 350º F. Mezcla todos los ingredientes del pie en una procesadora hasta obtener una masa homogénea. Cubre con papel transparente y deja reposar en la nevera 30 minutos.

Paso 2:

  • 2.Pasado el tiempo, retira la masa reservada, toma la mitad y extiéndela con un rodillo en una superficie limpia y enharinada colócala sobre un molde para pie. Pasa el rodillo por los bordes y retira la masa que sobre. Pincha con un tenedor el fondo del molde, coloca un papel de horno sobre la masa de pie, agrega habichuelas y hornea durante 10 minutos, reserva.

Paso 3:

  • 3.En una olla derrita la mantequilla, añada la harina, cocina por 1 minuto, moviendo constantemente, añada el agua, la canela y el azúcar, mezcla bien, cocina a fuego medio por 3 minutos o hasta obtener una consistencia de almíbar, retira del fuego, añada las manzanas, mezcla bien y reserva.

Paso 4:

  • 4.Vierta la mezcla de manzanas en el pie, coloca la segunda masa de pie encima; sella los bordes con agua. Lustra con clara de huevo y espolvorea un poco de azúcar. Lleva al horno por 10 a 15 minutos o hasta que la corteza esté dorada. Sirve con la salsa de dulce de leche.

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Carbohidratos 61.4 g
Energía 450.7 kcal
Grasas 19.6 g
Fibra 1.5 g
Proteína 6.6 g
Grasas saturadas 11.3 g
Sodio 173.5 mg
Azúcares 42.8 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

40 19g / 40%
55 61g / 55%
5 6g / 5%
0 1g / 0%
22 450g / 22%
0 11g / 0%
0 42g / 0%
0 173g / 0%
0.4g / %
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