Pastelón de Yuca Relleno de Berenjenas y Queso

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 45 min

Ingredientes

  • 2 Libras Yuca peladas y hervidas con ½ cdita. de Sal
  • 3 Cucharadas grandes Mantequilla
  • 1 Cucharada grande Azúcar
  • 1 Lata Crema De Leche Nestlé®
  • 1 Cucharada grande Sazonador Naturísimo Maggi®, 180G
  • 2 Cucharaditas Polvo De Hornear
  • 2 Unidades Huevo
  • 2 Rodajas Tocineta picaditas
  • 2 Unidades Ajo majados
  • 1/2 Taza Cebolla Blanca y Pimientos Rojos, picaditos
  • 4 Tazas Berenjenas peladas y picadas
  • 1 Taza Tomate pelado y picado
  • 2 Tabletas Caldo De Pollo Maggi® Benebien
  • 3 Gramos Cilantrico picadito
  • 8 Cucharadas grandes Queso Parmesano rallado

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Prepara un puré con la yuca, una cucharada de la mantequilla, el azúcar, la Crema de Leche NESTLE®, el Sazonador Naturisimo MAGGI®, el polvo para hornear y los huevos, reserva.

Paso 2

  • 2.  En la mantequilla restante, sofríe la tocineta, el ajo, la cebolla y las berenjenas, deja cocinar hasta que las berenjenas estén cocidas. Agrega los tomates, las Tabletas de Caldo de Pollo MAGGI® Benebien Fortificado con HIERRO y el cilantrico, continúa cocinando por cinco minutos más, retira del fuego.

Paso 3

  • 3.  Vierte la mitad del puré en un molde previamente engrasado, coloca las berenjenas, añade la mitad del queso, cubre con el resto del puré, espolvorea el queso restante por encima. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 25 minutos, pasado el tiempo retira del horno y sirve.

TIP:

¿Sabías que por el alto contenido de potasio la berenjena es útil en la dieta para ayudar a prevenir la retención de líquidos?