• Total

    60
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    4.6

Pastelón de Plátano Maduro

Por Francisco Gomez

No incluido en la receta

Utensilios

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    Plato de hornear

  • srh_media_1745452832

    Pan

  • srh_media_1745452717

    cuenco

  • srh_media_1745431641

    Batidora de mano

  • srh_media_1745452717

    Batidor

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    Horno

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    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 12

  • 10 Unidades Platano Maduro hervidos con sal
  • 1 Barra Mantequilla
  • 2 Unidades Huevo
  • 1 Taza Queso Parmesano rallado
  • 1 Libra Carne de Res molida
  • 1 Cucharada grande Sazón Completo Maggi®
  • 1/2 Cucharadita Pimienta Negra Molida
  • 1/2 Cucharadita Orégano
  • 1 Pieza Ajo majado
  • 3 Cucharadas grandes Aceite De Maíz
  • 3 Cucharadas grandes Pasta De Tomates
  • 1/3 Taza Pimiento Morron, Rojo picadito
  • 1/3 Taza Cebolla Blanca picadita
  • 1 Unidad Ají cubanela picadito
  • 1 Tableta Caldo De Gallina Mi Sabor Maggi® disuelto en ½ taza de agua caliente
  • 1/4 Taza Pasas
  • 1/4 Taza Aceitunas picaditas
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Prepara un puré con los plátanos, la mantequilla, la mitad del queso parmesano y los huevos, mezcla y reserva.

Paso 2

  • 2.Sazona la carne con el Sazón Completo MAGGI®, la pimienta, el orégano y el ajo. En el aceite caliente, sofríela por tres minutos.

Paso 3

  • 3.Añade los demás ingredientes, deja cocinar por diez minutos más, moviendo de vez en cuando, retira del fuego, reserva.

Paso 4

  • 4.En un molde previamente engrasado, vierte la mitad del puré reservado, coloca la carne y el resto del puré, espolvorea el resto del queso por encima.

Paso 5

  • 5.Lleva al horno precalentado a 350ºF por 30 minutos o hasta que esté dorado. Retira del horno, deja refrescar y sirve.

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Carbohidratos 55.7 g
Energía 390 kcal
Grasas 14.8 g
Fibra 4.2 g
Proteína 14.3 g
Grasas saturadas 6.7 g
Sodio 1084.4 mg

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

33 14.7g / 33%
54 55.6g / 54%
13 14.3g / 13%
19 389.9g / 19%
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