Pastelón de Papas y Auyama

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 40 min

Ingredientes

  • 2 1/2 Libras Papas Peladas y hervidas con sal
  • 2 1/2 Libras Auyama Peladas y hervidas con sal
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 135 ml
  • 6 Cucharadas grandes Mantequilla
  • 2 Unidades Huevo
  • 2 Cucharaditas Sazón Completo Maggi®
  • 1/2 Taza Cebolla Blanca Picadita
  • 1/2 Taza Pimiento Morron, Rojo picaditos
  • 1/2 Taza Ají cubanela Picadito
  • 1 Libra Carne De Cerdo cocida con 1½ Cdas. de Sazón Completo MAGGI® y desmenuzada
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1/8 Cucharadita Pimienta Negra Molida
  • 1 Cucharada grande Vino Blanco
  • 1/2 Taza Queso Parmesano Rallado

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Prepara un puré por separado con las papas y la auyama, divide en partes iguales la Leche Evaporada CARNATION® UHT, las 4 cucharadas de mantequilla, los huevos y el Sazón Completo MAGGI®.

Paso 2

  • 2.  Para el relleno: lleva 2 cucharadas de mantequilla a una sartén, saltea por tres minutos la cebolla y los ajíes, agrega la carne, la Leche Evaporada CARNATION® UHT, la pimienta y el vino, cocina por tres minutos más, retira del fuego, reserva.

Paso 3

  • 3.  Coloca el puré de auyama en un molde previamente engrasado, luego el relleno, cubre con el puré de papas, espolvorea el queso por encima, lleva al horno precalentado a 350 °F por 20 minutos. Retira del horno y sirve.