• Total

    60
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.5

Pastel de Guineo con Glaseado de Ron y Nueces

Por Francisco Gomez

No incluido en la receta

Utensilios

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    Plato de hornear

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    cuenco

Ingredientes

Porciones: 18

  • 1 Taza Azúcar
  • 1/4 Taza Agua
  • 2 Piezas Guineo maduros, pelados y cortados en rodajas
  • 1/2 Taza Cherries rojas y verdes, cortadas en mitades
  • 1/2 Taza Nuez
  • 1 Barra Mantequilla
  • 1 Taza Azúcar Crema
  • 3 Piezas Huevo
  • 2 Tazas Harina Blanca
  • 1 Cucharada grande Polvo De Hornear
  • 1 Cucharadita Canela En Polvo molida
  • 1/4 Cucharadita Sal De Mesa
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UTH 135 ml
  • 3 Gramos Ron cucharadas
  • 1 Cucharadita Extracto De Vainilla
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Prepara un caramelo ligero con el azúcar y el agua, acaramela un molde, en el fondo del molde coloca en forma decorativo un guineo y las, las cherris y las nueces, reserva.

Paso 2

  • 2.Aparte crema la mantequilla y el azúcar crema hasta suavizar, continúa batiendo, añade los huevos uno a uno. Aparte, cierne la harina, polvo para hornearla, canela y la sal.

Paso 3

  • 3.Mezcla en forma envolvente, la mantequilla cremada con la harina, alternando con la Leche Evaporada CARNATION®, agrega, la vainilla, el guineo restante y una cucharada de ron, vierte en el molde decorado. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Retira del horno, desmolda tibio, reserva el pastel.

Paso 4

  • 4.Lleva al fuego el molde con el caramelo donde desmoldaste el pastel, vierte el ron restante, mezcla hasta desprender todo el caramelo, desglasa, baña el pastel con este glas y sirve.

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Carbohidratos 39.1 g
Energía 241.1 kcal
Grasas 8.5 g
Fibra 1 g
Proteína 3.5 g
Grasas saturadas 4 g
Sodio 163.3 mg
Azúcares 27.4 g

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¿Qué componen las Calorías ?

31 8.4g / 31%
64 39g / 64%
5 3.4g / 5%
12 241g / 12%
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