• Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.2

Salmón a la parrilla con salsa asiática

Por Francisco Gomez

En esta receta encontrarás una forma diferente de preparar el salmón a la parrilla con salsa asiática y deleitar el paladar de tus amigos y familiares.

Utensilios

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    cuenco

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    Batidor

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1/4 Taza Vinagre Balsámico
  • 1 Cucharada grande Romero picadito
  • 2 Libras Filete de Salmón, cortados en rodajas
  • 1 1/2 Cucharadas grandes Sazonador Naturísimo Maggi®,
  • 1 1/2 Cucharadas grandes Pimienta Negra Molida
  • 2 Cucharadas grandes Aceite De Oliva
  • 1/4 Taza Jugo Concentrado De Tamarindo
  • 2 Unidades Ajo majados
  • 1 Cucharada grande Azúcar
  • 1 Cucharada grande Vinagre de Arroz
  • 1 Cucharada grande Salsa de Soja
  • 1/4 Taza Puerro picadito
  • 1 Cucharadita Sazón Completo Maggi®
  • 1/2 Cucharada grande Aceite de Ajonjolí
  • 2 Cucharadas grandes Ajonjolí tostadas
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¡A cocinar!

Para la salsa:

  • 1.Mezcla el concentrado de tamarindo, los ajos, el azúcar, el vinagre de arroz, la salsa de soja, el puerro, el Sazón Completo MAGGI®, el aceite de ajonjolí y las semillas de ajonjolí.

Paso 1

  • 2.Lleva al fuego el vinagre balsámico y el romero, cocina hasta reducir a la mitad. Reserva.

Paso 2

  • 3.Aparte, sazona el salmón con el Sazonador Naturísimo MAGGI®, la pimienta y la mitad del aceite de oliva, deja reposar por 15 minutos.

Paso 3

  • 4.Pasado el tiempo, calienta una parrilla o sartén, engrasa con el aceite restante, cocina por 4 minutos de cada lado y barnizando con la reducción reservada. Retira de la parrilla y sirve con la salsa reservada.

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Carbohidratos 10.6 g
Energía 321.9 kcal
Grasas 15.4 g
Fibra 1.6 g
Proteína 34.3 g
Grasas saturadas 4.1 g
Sodio 995.3 mg
Azúcares 5.8 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

44 15.4g / 44%
13 10.5g / 13%
43 34.3g / 43%
16 321.9g / 16%
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