ASOPAO CREMOSO CON CAMARONES
  • Total

    20
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Asopao Cremoso con Camarones

Por Anny Acosta

No incluido en la receta

Utensilios

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    lata

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1/2 Taza de arroz
  • 1/4 Taza de apio picadito
  • 1/4 Taza de pimiento morrón verde picadito
  • 1/2 Libra de camarones limpios
  • 1 Cucharadita Sazón Completo Maggi®
  • 2 Dientes de ajo majados
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • 5 Tazas de agua
  • 1 Sobre de Caldo en Polvo Gallinita Maggi®
  • 1/2 Taza Crema De Leche Nestlé®
  • 1 Pizca de pimienta negra, molida
  • 1/4 Taza de parmesano rallado
  • 1/4 Taza de puerro picadito
  • La ralladura de un limón opcional
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¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.Condimenta los camarones con Sazón Completo Maggi®, en una olla agrega la mantequilla y cocina los camarones por 2-3 minutos hasta que se pongan rosados, retira. Agrega en la misma olla el apio picado, el pimiento verde y el ajo majado. Sofríe durante unos 3-4 minutos.

Paso 2:

  • 2.Vierte el vino blanco en la olla y deja que se evapore el alcohol durante 1-2 minutos. Después, agrega el agua y el sobre de Caldo en Polvo Gallinita Maggi®, mezcla bien. Añade el arroz a la olla y mezcla bien. Cocina a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que el arroz esté cocido.

Paso 3:

  • 3.Agrega la Crema de Leche Nestlé® y la pizca de pimienta negra. Cocina a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que el asopao tenga una textura cremosa. Incorpora los camarones, el queso parmesano rallado, el puerro y el limón. Mezcla y sirve.

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Carbohidratos 22.1 g
Energía 264 kcal
Grasas 10.5 g
Fibra 1.4 g
Proteína 17.8 g
Grasas saturadas 6.2 g
Sodio 977.3 mg
Azúcares 1.7 g

Revolver constantemente al agregar la crema

Al añadir la Crema de Leche Nestlé®, es importante revolver constantemente para evitar que se corte.

Hierve los caparazones de los camarones.

Hierve los caparazones de los camarones en el agua que vas a utilizar para hacer el asopao, esto intensificara los sabores de camarón y obtendrás un platillo con mucho más sabor.

Usa caldo de camarón o pescado.

Si eres amante de los sabores de los mariscos, puedes sustituir el agua por caldo de camarón o pescado. Obtendrás un platillo con un sabor mucho más intenso.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

38 10.4g / 38%
34 22g / 34%
28 17.8g / 28%
13 263.9g / 13%
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