Arroz con leche y plátanos al caldero

Porciones 12
Total 45 min

Ingredientes

  • 1 Taza de arroz
  • 4 Tazas de agua
  • 1 Astilla de canela
  • 1/4 Cucharadita de sal
  • 6 Clavos dulces
  • 2 Envases de Leche Evaporada Carnation® UHT 300ml
  • 1 Lata de Leche Condensada La Lechera® 403G
  • 2 Tazas de agua
  • 1/4 Cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 Taza de pasas
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 Plátanos maduros
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Astilla de canela
  • 1/4 Cucharadita de clavos dulces en polvo
  • 1/4 Cucharada de azúcar crema
  • 1/4 Taza de agua

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.  Pela los plátanos y pica en cubitos. Vierte a una sartén la mantequilla y
  • 2.  los plátanos picados. Agrega la canela, clavo en polvo y el azúcar. Mezcla hasta que cambien de color. Agrega agua, baja el fuego y cocina hasta que estén tiernos y se forme un almíbar ligero. Reserva.

Paso 2:

  • 3.  Coloca el arroz en un colador y luego le dejas caer agua de la llave para lavarlo. Lleva al fuego en una olla de fondo grueso y agrega el agua, la sal, la astilla de canela y los clavos. Cuando rompa el hervor, agrega el arroz escurrido. Cocina a fuego moderado hasta que el agua se reduzca por completo.

Paso 3:

  • 4.  Agrega los envases de Leche Evaporada Carnation®, La Leche Condensada La Lechera®, el agua, la nuez moscada y cocina moviendo ocasionalmente hasta que este cremoso, vierte las pasas y la vainilla. Sirve el arroz con leche en tazones individuales con los plátanos al caldero.