Intermedio
Ingredientes
- 1 Taza de arroz
- 4 Tazas de agua
- 1 Astilla de canela
- 1/4 Cucharadita de sal
- 6 Clavos dulces
- 2 Envases de Leche Evaporada Carnation® UHT 300ml
- 1 Lata de Leche Condensada La Lechera® 403G
- 2 Tazas de agua
- 1/4 Cucharadita de nuez moscada
- 1/4 Taza de pasas
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla
- 2 Plátanos maduros
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 1 Astilla de canela
- 1/4 Cucharadita de clavos dulces en polvo
- 1/4 Cucharada de azúcar crema
- 1/4 Taza de agua
¡A cocinar!
Paso 1:
-
1. Pela los plátanos y pica en cubitos. Vierte a una sartén la mantequilla y
-
2. los plátanos picados. Agrega la canela, clavo en polvo y el azúcar. Mezcla hasta que cambien de color. Agrega agua, baja el fuego y cocina hasta que estén tiernos y se forme un almíbar ligero. Reserva.
Paso 2:
-
3. Coloca el arroz en un colador y luego le dejas caer agua de la llave para lavarlo. Lleva al fuego en una olla de fondo grueso y agrega el agua, la sal, la astilla de canela y los clavos. Cuando rompa el hervor, agrega el arroz escurrido. Cocina a fuego moderado hasta que el agua se reduzca por completo.
Paso 3:
-
4. Agrega los envases de Leche Evaporada Carnation®, La Leche Condensada La Lechera®, el agua, la nuez moscada y cocina moviendo ocasionalmente hasta que este cremoso, vierte las pasas y la vainilla. Sirve el arroz con leche en tazones individuales con los plátanos al caldero.