• dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Pan Blanco de molde

Por Mariana Ortega

Pan blanco esponjoso, elaborado a base de harina de trigo.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745452832

    Horno

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Tazas Harina de Trigo
  • 1 Cucharada Levadura fresca
  • 2 Cucharaditas Sal
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1 Lata Leche Evaporada Carnation® 315g
  • 1 Cucharada Mantequilla Sin Sal derretida
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.Horno precalentado a 200 °C.
  • 2.Mezcla la harina con la levadura, la sal y el azúcar. Agrega la Leche Evaporada CARNATION® con la mantequilla.

Fermentar

  • 3.Coloca la masa en una mesa enharinada y amasa vigorosamente hasta lograr una pasta suave y satinada. Haz una bola, cóloca en una cazuela engrasada, tápala con un trapo y deja que doble su tamaño. Divide la pasta en dos porciones y ponlas en los moldes alargados para pan dejando que su doblen su tamaño.

Hornear/presentación

  • 4.Hornea durante 35 minutos o hasta que estén cocidos. Ofrece caliente.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 114.6 g
Energía 649.8 kcal
Grasas 10.7 g
Fibra 3.6 g
Proteína 21.5 g
Grasas saturadas 5.1 g
Sodio 1244.2 mg
Azúcares 15 g

Consejo nutricional

La leche, al contrario que otras bebidas derivadas de vegetales, presenta una variedad nutricional muy rica porque contiene calcio, fósforo, magnesio, zinc, yodo, selenio y vitaminas A, D y del complejo B; presenta una cantidad muy alta de vitamina B12.

Tip para Pan blanco tipo caja

El pan estará cocido cuando al pegarle ligeramente en la base se escuche un sonido hueco.

Consejo culinario

Se recomienda acompañar con Dulce de Leche LA LECHERA®.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand