Carbohidratos | 114.6 g |
Energía | 649.8 kcal |
Grasas | 10.7 g |
Fibra | 3.6 g |
Proteína | 21.5 g |
Grasas saturadas | 5.1 g |
Sodio | 1244.2 mg |
Azúcares | 15 g |
-
dificultad
Intermedio
Pan Blanco de molde
Por Mariana Ortega
Pan blanco esponjoso, elaborado a base de harina de trigo.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 4
- 4 Tazas Harina de Trigo
- 1 Cucharada Levadura fresca
- 2 Cucharaditas Sal
- 2 Cucharadas Azúcar
- 1 Lata Leche Evaporada Carnation® 315g
- 1 Cucharada Mantequilla Sin Sal derretida

¡A cocinar!
Mezclar
- 1.Horno precalentado a 200 °C.
- 2.Mezcla la harina con la levadura, la sal y el azúcar. Agrega la Leche Evaporada CARNATION® con la mantequilla.
Fermentar
- 3.Coloca la masa en una mesa enharinada y amasa vigorosamente hasta lograr una pasta suave y satinada. Haz una bola, cóloca en una cazuela engrasada, tápala con un trapo y deja que doble su tamaño. Divide la pasta en dos porciones y ponlas en los moldes alargados para pan dejando que su doblen su tamaño.
Hornear/presentación
- 4.Hornea durante 35 minutos o hasta que estén cocidos. Ofrece caliente.
Consejo nutricional
La leche, al contrario que otras bebidas derivadas de vegetales, presenta una variedad nutricional muy rica porque contiene calcio, fósforo, magnesio, zinc, yodo, selenio y vitaminas A, D y del complejo B; presenta una cantidad muy alta de vitamina B12.
Tip para Pan blanco tipo caja
El pan estará cocido cuando al pegarle ligeramente en la base se escuche un sonido hueco.
Consejo culinario
Se recomienda acompañar con Dulce de Leche LA LECHERA®.
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Super rico y fácil de hacer, me quedó exquisito y la leche le da un toque.