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    45

Arroz con leche, tocineta y canela

Por Jacqueline Henríquez

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tabla de cortar

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    lata

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    Plato de hornear

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    cuenco

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    Cuchillo

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    Batidor

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    Horno

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    Tamiz

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    Cuchara de cocina

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    Plato de servir

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Taza de arroz
  • 4 Tazas de agua
  • La cascara de un limón
  • 1 Astilla de canela
  • 1/4 Cucharadita de sal
  • 3 Envases de Leche Evaporada Carnation® UHT 300ml
  • 1 Lata de Leche Condensada La Lechera® 403G
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla
  • 8 Lonjas de tocineta
  • 1/4 Taza de azúcar crema
  • 1/4 Cucharadita de canela en polvo
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¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.Coloca las lonjas de tocineta en una bandeja sobre una rejilla. Mezcla azúcar y canela y vierte a cada lonja de tocineta una porción de la mezcla. Lleva al horno a 350 °F hasta que se doren. Retira y deja enfriar. Coloca el arroz en un colador, luego déjale caer agua de la llave para lavarlo.

Paso 2:

  • 2.Lleva al fuego una olla de fondo grueso con el agua, limón, canela y sal. Cuando rompa el hervor agrega el arroz escurrido. Cocina a fuego moderado hasta que el agua se reduzca por completo. Vierte los envases de Leche Evaporada Carnation® y la Leche Condensada La Lechera®. Mueve constantemente hasta que tome consistencia.

Paso 3:

  • 3.Pica la tocineta en trocitos. Agrega la vainilla y la mitad de la tocineta picada. Sirve en tazones individuales con el resto de la tocineta por encima
  • 4.y canela en polvo.

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Carbohidratos 53.6 g
Energía 432.4 kcal
Grasas 18.3 g
Fibra 1.1 g
Proteína 12.8 g
Grasas saturadas 7.7 g
Sodio 350.3 mg
Azúcares 38.8 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

39 18.3g / 39%
50 53.6g / 50%
11 12.7g / 11%
21 432.3g / 21%
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