Carbohidratos | 45 g |
Energía | 212.1 kcal |
Grasas | 2.6 g |
Fibra | 2.2 g |
Proteína | 3.3 g |
Grasas saturadas | 1 g |
Sodio | 41.3 mg |
Azúcares | 33 g |
-
Total
90 -
dificultad
Desafiante
Tartín de Manzana
Por Francisco Gomez
Utensilios
-
cuenco
-
Cuchillo
-
Cuchara
-
Horno
-
Tablón de cedro
-
Pastel redondo
Ingredientes
Porciones: 15
- 6 Manzanas rojas
- 1 Taza de harina blanca
- 1 Taza de azúcar
- 1 Envase de Leche Evaporada Carnation® UHT 300ml
- 2 Huevos
- 1/4 Cucharadita de canela en polvo
- 1 Taza de mermelada de albaricoque

¡A cocinar!
Paso 1:
- 1.Pela y descorazona las manzanas. Corta cuatro de ellas en dados pequeños, una en láminas con forma de media luna y la manzana restante, tritúrala para integrarla a la masa.
Paso 2:
- 2.Aparte, en el bowl de la batidora combina, la harina, el azúcar, la Leche Evaporada Carnation® y los huevos. Incorpora la canela y la manzana triturada. Combina hasta formar una mezcla homogénea.
Paso 3:
- 3.En un molde, redondo y desmontable para horno, previamente engrasado, vierte en el fondo del molde un poco de manzana picadita, añade un poco de la crema y sigue alternando con capas de manzanas y crema, hasta terminar con una última capa de crema. Cubre la superficie de la tarta con las medias lunas de manzana.
Paso 4:
- 4.Lleva al horno precalentado a 350°F por 50 minutos. Pasado el tiempo, retira del horno cubre con la mermelada y lleva de nuevo al horno por 5 minutos más o hasta dorar. Retira del horno, deja refrescar, desmolda y sirve.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!