• Total

    50
  • dificultad

    Desafiante
  • Calificación

    5

Pie de Limón

Por Francisco Gomez

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio lata

    lata

  • Imagem do utensílio Plato de hornear

    Plato de hornear

  • Imagem do utensílio cuenco

    cuenco

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Mezclador

    Mezclador

  • Imagem do utensílio Cucharas medidoras

    Cucharas medidoras

  • Imagem do utensílio Vaso medidor de vidrio

    Vaso medidor de vidrio

  • Imagem do utensílio Pastel redondo

    Pastel redondo

Ingredientes

Porciones: 18

  • 2 Tazas Harina Blanca
  • 1 1/2 Barra Mantequilla derretida
  • 1/2 Taza Azúcar Pulverizada
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® 183gr
  • 2 Unidades Yema De Huevo
  • 2 Cucharadas grandes fécula de maíz diluida en 1 cucharada de agua
  • 1/4 Taza Jugo De Limón
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Taza Azúcar
  • 1/2 Taza Clara De Huevo
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¡A cocinar!

Para la masa

  • 1.En un bowl combina la harina junto con la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón, mezcla hasta unificar bien, cubre un molde cuadrado con esta masa. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 10 minutos, retira del horno, reserva

Para el relleno.

  • 2.Lleva al fuego la lata de Leche Evaporada CARNATION® UHT, la Leche Condensada LA LECHERA®, las yemas de huevo y la fécula de maíz, cocina por 10 minutos o hasta que espese. Retira añade el limón y vierte en la base preparada. Decora con el suspiro, lleva a nevera por 3 horas, retira y sirve.

Para el suspiro.

  • 3.Forma un almíbar con el agua y el azúcar cocina hasta formar un almibara ligero. Aparte bate las claras a punto de nieve, vierte el almíbar de poco a poco, continúa batiendo hasta enfriar. Reserva.

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Carbohidratos 34.2 g
Energía 242.7 kcal
Grasas 10.1 g
Fibra 0.4 g
Proteína 4.2 g
Grasas saturadas 6 g
Sodio 101.3 mg
Azúcares 23 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

38 10.1g / 38%
56 34.1g / 56%
6 4.2g / 6%
12 242.7g / 12%
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