Pasteles en Hoja con Tope Berenjena a la Crema

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 2 personas
Porciones 30
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas Aceite De Girasol
  • 2 Cucharadas grandes Bija
  • 12 Unidades Platano Verde Pelados y rallados
  • 6 Unidades Guineo Pelado y rallado
  • 2.5 Libras Yautía Pelada y rallada
  • 4 Cucharadas grandes de agrío de naranja
  • 3 Unidades Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 3 Cucharadas grandes Sazón Completo MAGGI®
  • 2 Cucharadas grandes Mantequilla
  • 2 Unidades Ajo Majados
  • 1/2 Taza Cebolla Blanca Picadita
  • 4 Unidades Berenjenas Peladas y picaditas
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation Queso UHT 290ml
  • 2 Tabletas Caldo De Gallina Mi Sabor Maggi®
  • 1/4 Cucharadita Nuez Moscada Rallada
  • 1 Taza Queso Mozzarella Rallado

¡A cocinar!

Para los pasteles:

  • 1.  Lleva al fuego el aceite junto con la bija, deja calentar hasta que la bija suelte el color, retira del fuego y reserva. Aparte mezcla los víveres con el agrio de naranja, la Leche Evaporada CARNATION®, el Sazón Completo MAGGI® y el aceite con la bija, mezcla hasta unificar bien. Arma los pasteles como de costumbre, envuelve con hojas de plátano y papel encerado, amarra con hilo. Luego cocina en agua caliente con sal por 30 minutos. Pasado el tiempo, retira el papel y reserva.

Para el tope:

  • 2.  Lleva al fuego la mantequilla, sofríe el ajo y la cebolla hasta dorar, agrega las berenjenas, cocina hasta que estén blandas.
  • 3.  Vierte la Leche Evaporada CARNATION® Queso, la nuez moscada y las tabletas de Caldo de Gallina MAGGI® Mi Sabor, mezcla bien y cocina hasta que tome la consistencia deseada. Retira del fuego añade el queso, sirve con los pasteles.