Prepara una receta sencilla de gelatina de arroz con leche preparada con Leche Evaporada Carnation® y disfruta de este postre clásico.
Dificultad
Fácil
Porciones8
Total
155
min
Ingredientes
4 1/2 Tazas de agua
1 Astilla de canela
1 Taza de arroz largo
remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
1 Lata de Leche Condensada La Lechera® 403G.
1 Envase de Leche Evaporada Carnation® UHT de 300ml
4 Sobres de Grenetina (7 g c/u)
hidratados en 1 taza de agua y disueltos a baño María
1 Cucharadita de canela en polvo
¡A cocinar!
Paso 1:
1. Calienta el agua con la canela y cuando comience a hervir, agrega el arroz; cocina durante 15 minutos o hasta que esté tierno. Vierte la Leche Condensada La Lechera® con la Leche Evaporada Carnation®; mezcla y continúa la cocción a fuego bajo de 20 a 25 minutos hasta que espese ligeramente. Retira la astilla de canela, agrega la gelatina sin sabor y mezcla hasta integrar.
Paso 2:
2. Vierte la mezcla en moldes para gelatina previamente engrasados, cubre con plástico antiadherente y enfría hasta que cuaje por completo.
Paso 3:
3. Desmolda la gelatina, decora con la canela molida y sirve.
Consejo nutritional
El consumo de arroz blanco aporta aminoácidos como: ácido glutámico y aspártico.
Consejo culinario
Puedes agregar arándanos para decorar.
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