Gelatina de Arroz con Leche

Prepara una receta sencilla de gelatina de arroz con leche preparada con Leche Evaporada Carnation® y disfruta de este postre clásico.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 155 min

Ingredientes

  • 4 1/2 Tazas de agua
  • 1 Astilla de canela
  • 1 Taza de arroz largo remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 1 Lata de Leche Condensada La Lechera® 403G.
  • 1 Envase de Leche Evaporada Carnation® UHT de 300ml
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratados en 1 taza de agua y disueltos a baño María
  • 1 Cucharadita de canela en polvo

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.  Calienta el agua con la canela y cuando comience a hervir, agrega el arroz; cocina durante 15 minutos o hasta que esté tierno. Vierte la Leche Condensada La Lechera® con la Leche Evaporada Carnation®; mezcla y continúa la cocción a fuego bajo de 20 a 25 minutos hasta que espese ligeramente. Retira la astilla de canela, agrega la gelatina sin sabor y mezcla hasta integrar.

Paso 2:

  • 2.  Vierte la mezcla en moldes para gelatina previamente engrasados, cubre con plástico antiadherente y enfría hasta que cuaje por completo.

Paso 3:

  • 3.  Desmolda la gelatina, decora con la canela molida y sirve.

Consejo nutritional

El consumo de arroz blanco aporta aminoácidos como: ácido glutámico y aspártico.

Consejo culinario

Puedes agregar arándanos para decorar.