Flan de Queso y Chocolate

Dificultad Fácil
Porciones 18
Total 90 min

Ingredientes

  • 1/4 Taza agua
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 405G.
  • 8 Onzas Queso Crema
  • 1 Cucharada grande Harina Blanca
  • 2 Cucharadas grandes Chocolate Amargo En Polvo
  • 1 Cucharadita Polvo De Hornear
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Extracto De Vainilla
  • 3 Unidades Huevo
  • 1 Taza Fresas
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Taza agua

¡A cocinar!

Para la Salsa de Fresa:

  • 1.  Lleva las fresas, ½ Taza de azúcar y 1 taza de agua al fuego, cocina hasta formar una salsa, retira del fuego y reserva.

Paso 1

  • 2.  Lleva al fuego ¼ Taza de agua y 1 Taza de azúcar, deja cocinar hasta formar un caramelo, acaramela un molde, reserva.

Paso 2

  • 3.  Licúa los ingredientes del flan, divide en dos partes, a una agrega la cocoa, mezcla bien, vierte en un molde acaramelado, luego añade la parte blanca.

Paso 3

  • 4.  Tapa, coloca en baño María, lleva al horno precalentado a 350ºF por una hora o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Pasado el tiempo, retira del horno, deja enfriar, desmolda y sirve con la salsa de fresa reservada.

TIP:

Puedes utilizar un baño María sobre la hornilla de tu estufa encendida en vez de llevar al horno.