Flan de Manzana y Canela

Dificultad Intermedio
Porciones 14
Total 90 min

Ingredientes

  • 1 Taza agua
  • 1 Ramita Canela
  • 1 Taza Azúcar
  • 2 Unidades Manzana Roja peladas
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 403G.
  • 1/2 Cucharadita Canela En Polvo
  • 3 Unidades Huevo
  • 1/2 Cucharadita Extracto De Vainilla

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Corta una manzana en rodajas y otra en dados, reserva. Aparte lleva al fuego el agua junto con la canela y el azúcar, deja hervir hasta que tenga consistencia de caramelo, retira la canela y acaramela un molde para flan, coloca las manzanas cortadas en rodajas en forma decorativa, reserva.

Paso 2

  • 2.  Licúa la manzana restante junto a los demás ingredientes, vierte en el molde acaramelado, tapa, coloca en baño María, lleva al horno precalentado a 350ºF por una hora o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Retira del horno, deja refrescar, desmolda y sirve.

TIP:

Puedes utilizar un baño María sobre la hornilla de tu estufa encendida en vez de llevar al horno.