1. Corta una manzana en rodajas y otra en dados, reserva. Aparte lleva al fuego el agua junto con la canela y el azúcar, deja hervir hasta que tenga consistencia de caramelo, retira la canela y acaramela un molde para flan, coloca las manzanas cortadas en rodajas en forma decorativa, reserva.
Paso 2
2. Licúa la manzana restante junto a los demás ingredientes, vierte en el molde acaramelado, tapa, coloca en baño María, lleva al horno precalentado a 350ºF por una hora o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Retira del horno, deja refrescar, desmolda y sirve.
TIP:
Puedes utilizar un baño María sobre la hornilla de tu estufa encendida en vez de llevar al horno.
Comentarios
(2)
Andrea
12.10.2023
Pésimamente hecha, el caramelo nunca se hizo con agua, solo se cristalizó el azúcar de manera muy extraña.
Después de 1h el flan NUUUUNCA cuajó.
Mi papá sabe hacer flan y me dijo que el agua fue totalmente innecesaria y que le hicieron falta huevos, él usa normalmente 6 huevos, literalmente el doble.
PÉSIMA, NO LA HAGAN
Dimaguis
27.04.2022
Me parece muy interesante
¿A quién consentiste con esta deliciosa
receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó!
Pésimamente hecha, el caramelo nunca se hizo con agua, solo se cristalizó el azúcar de manera muy extraña.
Después de 1h el flan NUUUUNCA cuajó.
Mi papá sabe hacer flan y me dijo que el agua fue totalmente innecesaria y que le hicieron falta huevos, él usa normalmente 6 huevos, literalmente el doble.
PÉSIMA, NO LA HAGAN