Flan de Mermelada de Melon y Ciruelas

Dificultad Fácil
Porciones 14
Total 90 min

Ingredientes

  • 1 1/4 Tazas agua
  • 2 Tazas Azúcar
  • 1 1/2 Taza Melón Melón Maduro, pelado y picado
  • 1/2 Taza Ciruelas Sin semillas, picaditas
  • 3 Cucharadas grandes Brandy
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 405G.
  • 4 Unidades Huevo
  • 1/8 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Extracto De Vainilla

¡A cocinar!

Para el Caramelo:

  • 1.  Lleva al fuego ¼ Taza de agua y 1 Taza de azúcar, deja cocinar hasta formar un caramelo, acaramela un molde, reserva.

Paso 1

  • 2.  Lleva al fuego 1 Taza de agua, el melón y 1 Taza de azúcar, deja cocinar hasta formar un mermelada, añade las ciruelas y dos cucharadas del brandy, retira del fuego, coloca en el molde acaramelado, reserva.
  • 3.  3

Paso 2

  • 4.  Aparte, licua los demás ingredientes, añade el brandy restante, vierte en el molde con la mermelada. Tapa, coloca en baño María y lleva al horno precalentado a 350ºF por una hora o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Retira del horno, deja refrescar, desmolda y sirve.

TIP:

Puedes utilizar un baño María sobre la hornilla de tu estufa encendida en vez de llevar al horno.