Flan de Coco y Piña

Dificultad Fácil
Porciones 18
Total 90 min

Ingredientes

  • 1 1/4 Taza agua
  • 1 Taza Piña Triturada
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 403G.
  • 1 Taza Leche De Coco
  • 1/2 Cucharadita Extracto De Vainilla
  • 4 Unidades Huevo
  • 1/8 Cucharadita Sal
  • 2 Tazas Azúcar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Prepara un almíbar con 1/4 taza de agua, 1 taza de azúcar y acaramela un molde, reserva.

Paso 2

  • 2.  Lleva al fuego el agua restante, la piña y 1 taza de azúcar, deja cocinar hasta formar una mermelada, retira del fuego, coloca en el molde acaramelado, reserva.

Paso 3

  • 3.  Aparte, licúa los demás ingredientes, vierte en el molde reservado. Tapa, coloca en baño de María, lleva al horno precalentado a 350ºF por 1 hora o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira del horno, deja refrescar, desmolda y sirva.

Tip del chef:

Puedes utilizar un baño de María sobre la hornilla de tu estufa encendida en vez de llevar al horno.