Bollitos de yuca con carne molida

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 68 min

Ingredientes

  • 1 Libra de yuca pelada y cocida
  • 3/4 Taza de Crema de leche NESTLÉ®
  • 1/2 Cucharada grande Sazón Completo MAGGI®
  • 1 Cucharada de aceite de Canola
  • 1/2 Taza cebolla blanca
  • 2 Tomates picados
  • 1 Libra de carne molida de res
  • 1 Caldo en Polvo Gallinita con Tomate MAGGI®
  • 1 Taza de agua
  • 1/2 Taza Harina de Trigo

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la masa

  • 1.  En un bowl mezcla la yuca con la Crema de leche Nestlé® y el Sazón completo Maggi®, revuelve hasta integrar bien y que la masa quede bien suave; tapa y reserva hasta el momento de usar.

PASO 2 Prepara la carne

  • 2.  En una sartén, calienta el aceite por un minuto a fuego alto, añade la cebolla y sofríe 1 minuto, adiciona el tomate, la carne molida, el Caldo en Polvo Gallinita con Tomate MAGGI® y el agua, cocina por 5 minutos o hasta que la carne este bien cocinada y haya espesado un poco.

PASO 3 Arma y rellena los bollitos

  • 3.  Arma bolitas pequeñas con la masa de la yuca, aplánalas como para hacer arepas y rellena con la carne molida, cierra haciendo una bolita teniendo cuidado que no se salga el relleno.

PASO 4 Refrigera las bollitos

  • 4.  Pasa los bollitos por la harina de trigo, ponlos en una bandeja hasta terminar con toda la masa y el relleno; llévalos por 30 minutos al refrigerador para que la masa se compacte bien y al momento de freírlos no se abran.

PASO 5 Calienta el aceite

  • 5.  En una sartén honda y amplia, calienta el aceite para freír por 3 minutos a fuego medio, ten mucho cuidado con la temperatura del aceite ya que este es el éxito para que tus bollitos queden perfectos.

PASO 6 Fríe los bollitos

  • 6.  Agrega los bollitos y fríalos hasta que estén bien dorados y crocantes.

PASO 7 Retira y sirve

  • 7.  Retira y ponlos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa y sirve caliente.