Carbohidratos | 51.9 g |
Energía | 302.7 kcal |
Grasas | 5.8 g |
Fibra | 1.5 g |
Proteína | 10.6 g |
Grasas saturadas | 2.9 g |
Sodio | 94.9 mg |
Azúcares | 33.4 g |
-
Total
155 -
dificultad
Fácil
Gelatina de Arroz con Leche
Por Ricardo Manzanares
Prepara una receta sencilla de gelatina de arroz con leche preparada con Leche Evaporada Carnation® y disfruta de este postre clásico.
Utensilios
-
lata
-
Cuchillo
-
Aleta
-
Cuchara de cocina
-
Envoltura de plástico
-
Refrigerador
-
Plato de servir
-
Moho Savarin
Ingredientes
Porciones: 8
- 4 1/2 Tazas de agua
- 1 Astilla de canela
- 1 Taza de arroz largo remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
- 1 Lata de Leche Condensada La Lechera® 403G.
- 1 Envase de Leche Evaporada Carnation® UHT de 300ml
- 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratados en 1 taza de agua y disueltos a baño María
- 1 Cucharadita de canela en polvo

¡A cocinar!
Paso 1:
- 1.Calienta el agua con la canela y cuando comience a hervir, agrega el arroz; cocina durante 15 minutos o hasta que esté tierno. Vierte la Leche Condensada La Lechera® con la Leche Evaporada Carnation®; mezcla y continúa la cocción a fuego bajo de 20 a 25 minutos hasta que espese ligeramente. Retira la astilla de canela, agrega la gelatina sin sabor y mezcla hasta integrar.
Paso 2:
- 2.Vierte la mezcla en moldes para gelatina previamente engrasados, cubre con plástico antiadherente y enfría hasta que cuaje por completo.
Paso 3:
- 3.Desmolda la gelatina, decora con la canela molida y sirve.
Consejo nutricional
El consumo de arroz blanco aporta aminoácidos como: ácido glutámico y aspártico.
Consejo culinario
Puedes agregar arándanos para decorar.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!