Galletas de Avena y Dulce de Leche sin Gluten

Con estos galletas de avena podrás disfrutar sin culpa ya que son libres de gluten. Con 12 porciones y muy fáciles de hacer, para llevar a todos lados.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 40 min

Ingredientes

  • ½ Taza de Mantequilla
  • ¾ Taza Azúcar glas o pulverizada
  • 1 Taza de Dulce de Leche La Lechera®
  • 2 Huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita de ralladura de limón o naranja
  • 2 Cucharadas grandes fécula de maíz
  • 1 ½ Taza de harina de arroz
  • 1 1/2 Taza de avena sin gluten
  • 1 Cucharadita polvo de hornear
  • 1 Taza nueces picadas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En un bowl, agrega la mantequilla con el azúcar glas y mezcla hasta integrar. Continúa agregando sin dejar de mezclar, el Dulce de Leche La Lechera®, los huevos junto con la vainilla y la ralladura hasta tener una mezcla homogénea.

Paso 2

  • 2.  Añade a la mezcla los ingredientes secos restantes y al final agrega las nueces. Deja reposar durante 10 minutos y pre-calienta el horno a 395°F. Pasado el tiempo, engrasa una bandeja para hornear con mantequilla y con ayuda de una cuchara, coloca porciones de la mezcla dejando un espacio de 4 cms entre cada una de ellas.

Paso 3

  • 3.  Hornea por 8 minutos o hasta dorar levemente, retira del horno y deja enfriar. Colócalas en un plato y sirve de inmediato.