Flan de Coco en Almíbar de Chinola

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 16
Total 105 min

Ingredientes

  • 1 Taza Chinola Pulpa de chinola, licuada y colada
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UTH 135 ml
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 405G.
  • 5 Unidades Huevo
  • 3/4 Taza Crema De Coco Fresca
  • 2 Cucharaditas Extracto De Vainilla
  • 1/8 Cucharadita Sal
  • 1 Taza Azúcar
  • 1/4 Taza Agua

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Prepara el caramelo con el agua y 1 taza de azúcar, acaramela un molde, reserva.

Paso 2

  • 2.  Aparte, cocina la chinola junto con 1 taza de azúcar por 15 minutos o hasta formar un almíbar, vierte en el molde acaramelado, reserva.

Paso 3

  • 3.  Licúa el resto de los ingredientes y cuela, vierte en el molde acaramelado, tapa con papel de aluminio. Coloca el molde en baño María y lleva al horno precalentado a 350ºF por una hora o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.

Paso 4

  • 4.  Pasado el tiempo, retira del horno, deja refrescar, desmolda y sirve frío.