Flan Dulce de Leche con Ron por Jacqueline Henríquez

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 60 min

Ingredientes

  • 1 Lata Dulce De Leche La Lechera® 408G
  • 2 Cajas Leche Evaporada Carnation® UHT 317g
  • 5 Unidades Huevo
  • 2 Cucharadas grandes fécula de maíz
  • 1/4 Taza Ron
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1 Taza Azúcar
  • 1/4 Taza Agua
  • 1 Lata Dulce De Leche La Lechera® 408G
  • 1 Taza Fresas picadas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Para el caramelo, vierte el agua y el azúcar a una olla pequeña, cuando tome color caramelo vierte en el molde para flan, desliza por los lados y el fondo, cubre bien. Reserva.

Paso 2

  • 2.  Vierte el dulce de Leche La Lechera® y las dos Leches Evaporadas CARNATION® en una licuadora, procesa hasta que el dulce de leche se integre, incorpora los huevos, la fécula de maíz, el ron y la sal, vuelve a licuar hasta obtener una mezcla homogénea.

Paso 3

  • 3.  Vierte esta mezcla previamente colada en el molde, tapa y coloca en baño de María, lleva al horno precalentado a 350ºF por 1 hora 20 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio, retira del horno, deja refrescar, desmolda. Sirve con las fresas picadas y Dulce De Leche La Lechera®.